The Challenger 4 февраля 2018

Безе: 3 вкуснейших рецепта

Фото: The Challenger
Все знают историю знаменитого пирожного «Павлова» — лёгкого безе, которое придумали специально для знаменитой русской балерины. Сегодня мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого десерта. Поверьте — это очень вкусно!

Безе

Классический рецепт невесомого десерта, в основе которого — только яичные белки и сахар.
Ингредиенты
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Взбейте миксером белки с солью до крепкой пены.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
  4. Готовую массу выложите ложкой на бумагу для выпечки.
  5. Снизьте температуру в духовке до 100 градусов. Выпекайте безе при такой температуре в течение 1,5-2 часов.

Торт-безе с манго и лаймом

Торт с манго и маскарпоне, в котором нет ни грамма муки.
Ингредиенты
The Challenger
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку сахара.
  1. Начните взбивать миксером белковую смесь, постепенно повышая скорость.
  2. Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.
  3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и однородной.
  4. Добавьте в смесь крахмал и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
  5. Выложите готовую массу в форме круга на бумагу для выпечки. Сформируйте лопаткой бортики и углубление в середине.
  6. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе до образования сухой корочки.
  7. Пока готовится безе, сделайте крем: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной консистенции.
  8. Готовое безе полностью остудите. Выложите внутрь сливочный крем, кубики манго и дольки лайма.

Мраморное безе с шоколадом

Эффектный десерт с горьким шоколадом, нутеллой и сливками. Мраморное безе с шоколадом.
Ингредиенты
  1. Разогрейте духовку до 125 градусов.
  2. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахар, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
  4. Растопите горький шоколад. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте сверху растопленным шоколадом.
  5. Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поставьте безе выпекаться на 60—80 минут.
  6. Пока безе готовятся, сделайте соус: смешайте сливки с нутеллой до кремовой консистенции.
  7. Готовые безе подавайте с получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также
Новогодний стол: делаем красиво и по карману
Росконтроль назвал некачественный майонез
Как отличить продукты-подделки
2
Росконтроль назвал сервелат «запеканкой»
Последние новости
Измены: почему они происходят и так ли это плохо на самом деле
adidas представил новую женскую коллекцию для фитнеса
От 200 до 1 500: сколько калорий сжигают разные виды фитнеса