Воскресный обед, который можно взять с собой на работу

Всем работающим хозяйкам хочется в воскресенье приготовить такое блюдо, которое подойдет как для семейного обеда или ужина, так и в качестве перекуса или основного блюда для на работе. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут сэкономить время и утром в понедельник взять с собой отличную еду для трапезы в офисе. Киш - открытый пирог, блюдо французской кухни. Он сытный и никто за вашим столом не останется голодным, а ароматный кусочек этого блюда порадует вас за офисным обедом в понедельник. Фудблогер Елена Тян предлагает в качестве начинки красную рыбу и брокколи. Ингредиенты (на форму 18 см диаметром): 175 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 1 желток 2 ч л воды 250 гр филе красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) 65 гр брокколи 50 гр моцареллы соль свежемолотый черный перец 3 яйца 175 мл молока Приготовление: Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого в чашу миксера сложить сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и пшеничную муку. На средней скорости, с насадкой «лопатка» измельчить муку и масло до состояния мелкой крошки. Выключить миксер, добавить желток и воду и, на низкой скорости миксера, перемешать содержимое, пока тесто не начнет собираться в комок. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см между двумя листами пергамента. Переложить в разъемную форму, сформировать высокий борт. Выпекать основу лучше с грузом, для этого подойдет фасоль. На основу из теста положить лист пергамента, сверху насыпать фасоль до конца бортиков. Выпекать с грузом в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение 10 минут. Затем убрать груз и запекать еще в течение 5-7 минут до легкого изменения цвета основы. Пока готовится основа киша, приготовьте начинку. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на соцветия. В чашке смешать яйца с молоком, добавить соль и свежемолотый черный перец. Моцареллу натереть на крупной терке. На выпеченную основу выложить моцареллу, распределить кусочки рыбы и брокколи, слегка присыпать солью и перцем. Залить смесью яиц и молока и выпекать при температуре 180 гр в течение 35-40 минут. Готовому кишу дать слегка остыть. Подавать теплым со свежими овощами и зеленью. Фудфотограф Юлия Комиссарова предлагает в выходной день приготовить закусочный кекс с беконом, сыром и маслинами. Такая выпечка может стать для вас и завтраком (останется сварить лишь чашку кофе), и перекусом в офисе. Ингредиенты на одну форму 25х11 см.: • Мука пшеничная – 240 гр. • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Яйца куриные – 3 шт. • Сахар – 1 ст. ложка • Масло растительное – 100 мл. • Кефир – 100 мл. • Сыр твердый – 100 гр. • Бекон – 70 гр. • Маслины без косточек – 15 шт. • Прованские травы – 1 ч.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир, снова перемешать, вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить до однородности. Добавить сыр, измельченный на терке, бекон мелко нарезанный, порезанные маслины и травы. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Сверху можно украсить полосками бекона. Выпекать при 165 С примерно 50-55 мин. Достать форму из духовки, остудить кекс на решетке. Ну а привнести экзотики в жизнь предлагает фудблогер Анна Матвеева. Мексиканская тортилья с курицей, грибами и овощами обязательно понравится вашим близким, да и сослуживцы будут не прочь ею перекусить из вашей тарелки. Ингредиенты (3 порции): 3 лепешка тортилья 1 куриная грудка (с кости) 5 шт шампиньонов 0,5 луковицы (можно не брать) 1 помидор 1 болгарский перец 1 перец чили 100-150 гр сыра Чеддер или Гауда Приготовление: Курицу порезать кубиком, посолить, посыпать перцем чили и паприкой, обжарить на оливковом масле на среде-сильном огне, периодически помешивая, добавить крупно подрезанные на слайсы шампиньоны, присолить. Если вы хотите добавить лук, то его нужно обжарить в начале или на отдельной сковороде вместе с грибами, значения не имеет. Обжаривать до готовности грибов и золотистости курицы минут 15. Тем временем нарезать болгарский перец, перец Чили не крупно, помидор нарезать кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. На одну половину лепёшки тортилья выложить немного сыра, разровнять, выложить курицу и грибы, выложить помидоры с перцами (всего по трети) и накрыть второй половиной лепёшки, немного прижать. Также собрать ещё 2 кесадийи. Сильно разогрето сковороду без масла, выложить 1 кесадилью и обжарить по 1,5-2 минуты с двух сторон на сильном огне, в идеале это делать на сковороде гриль. Также обжарить остальные кесадийи. Подавать с соусом гуакамоле, сметаной и/или соусом сальса. Ну а тому, как готовить гуакамоле, можно научиться у блогера и бывшей певицы Саши Зверевой. Совсем недавно она сняла видео, в котором показала свой простой рецепт этой мексиканской закуски. Приятного аппетита!

Воскресный обед, который можно взять с собой на работу
© Eva.ru