Войти в почту

Блинчики с маракуйей и клубникой

Вам понадобится: Для блинов: Молоко - 1 л Яйцо – 7 шт Сахар – 100 г Соль - 5 г Мука - 320 г Масло растительное - 20 г Для начинки Сливки 33-35% - 100 г Пюре маракуйя - 150 г Яйцо - 4 шт. Сахарный песок - 275 г Крахмал кукурузный - 30 г Желатин листовой - 6 г Вода - 70 г Для украшения: Горяций шоколад – 5 г Свежая клубника – 30 г Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и отпечь блины. Пюре маракуйи довести до кипения, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром (75 г), тщательно перемешать, добавить крахмал, перемешать и добавить в смесь пюре маракуй со сливками. Довести до кипения, затем снять с плиты и добавить заранее замоченный желатин, охолодить. Отдельно из оставшихся белков приготовить меренгу. Белки взбить. Сахарный песок (200 г) залить водой и довести до кипения. Затем постоянно помешивая влить сахарный сироп в белки. Смешать две массы – пюре и меренгу и начинить ей блинчики. Сверху украсить свежей клубникой и полить шоколадом. Фото: архив ресторана

Блинчики с маракуйей и клубникой
© Passion.ru