Ещё

Блинчики с маракуйей и клубникой 

Фото: Passion.ru
Вам понадобится:
Для блинов:
Молоко — 1 л  Яйцо — 7 шт  Сахар — 100 г  Соль — 5 г  Мука — 320 г  Масло растительное — 20 г  Для начинки
Сливки 33-35% — 100 г  Пюре маракуйя — 150 г  Яйцо — 4 шт.
Сахарный песок — 275 г  Крахмал кукурузный — 30 г  Желатин листовой — 6 г  Вода — 70 г  Для украшения:
Горяций шоколад — 5 г  Свежая клубника — 30 г  Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и отпечь блины. Пюре маракуйи довести до кипения, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром (75 г), тщательно перемешать, добавить крахмал, перемешать и добавить в смесь пюре маракуй со сливками. Довести до кипения, затем снять с плиты и добавить заранее замоченный желатин, охолодить. Отдельно из оставшихся белков приготовить меренгу. Белки взбить. Сахарный песок (200 г) залить водой и довести до кипения. Затем постоянно помешивая влить сахарный сироп в белки. Смешать две массы — пюре и меренгу и начинить ей блинчики. Сверху украсить свежей клубникой и полить шоколадом.
Фото: архив ресторана
 Ещё 30 источников 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео