7 февраля 2018, Passion.ru

7 невероятно вкусных десертов без выпечки

Десерт — это необязательно духовка и длительный труд на кухне. Виртуозные хозяйки уже давно придумали, а точнее, переняли рецепты у поваров, как приготовить крутой десерт без выпечки.
По легенде первое сладкое блюдо без выпечки придумал французский шеф-повар Поль Бокюз. Но самый его известный десерт — мраморный кекс с шоколадом. Кокосовая тапиока с манго
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
Тапиока, база — 100 г  Манго — 80 г  Сахарный сироп — 10 г  Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г  Кокос — 1 г  Малина свежая — 7 г  Фисташки — 2 г  Паприка копченая — 1 г  Для приготовления базы тапиоки:
Тапиока — 40 г  Кокосовое молоко — 250 г  Молоко 3,2%-ное — 250 г  Сахарный песок — 50 г  Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.
Способ приготовления:
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой. Десерт «Казбек»
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
(На 5 порций):
Мацони — 500 г  Сливки 33%-ные — 250 мл  Желатин — 5 г  Сахар — 100 г  Корица — 2 г  Мускатный орех — 1 г  Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С).
Перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания.
Украсить козинаком и сиропом. Лакричный крем-чизкейк
От кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
Лакричный чиз — 100 г  Шоколадная земля — 20 г  Сушеный шпинат — 1 г  Чипсы кофейные — 5 г  Шоколадные ветки — 3 шт.
Лакричный чиз:
(На одну порцию)
Сливочный сыр — 70 г  Лакричный сироп — 15 г  Сливки 33%-ные — 25 г  Мусковадо (темный сахар) — 7 г  Чернила каракатицы — 1 г  Агар-агар — 1 г  Масло сливочное — 10 г  Сок лимона — 1 г  Способ приготовления:
Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито.
В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом. Шоколадная колбаска и другие рецепты
ресторан «Шинок»
Вам понадобится:
Печенье «Юбилейное» — 300 г  Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г  Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Затем всыпать орехи и печенье.
На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть. Желе маракуйя с чиа
От ресторана «Чугунный мост»
Вам понадобится:
(На 6 порций)
Замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл  Сахар — 30 г  Персиковый сироп — 15 мл  Агар-агар — 3 г  Семена чиа — 30 г  Кокосовое молоко — 200 мл  Вода — 100 мл  Замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл  Лимонный сок — 12 капель
Маракуйя — 3 шт.
Кокосовая стружка — 5 г  Способ приготовления:
Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть.
Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать.
Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа.
Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре.
Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой. Тирамису с ягодами и еще десерт
ресторан Sixty
Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10 г  Сыр маскарпоне — 50 г  Ликер амаретто — 4 г  Печенье савоярди — 30 г  Приготовление:
Взбить желток с сахаром до однородной массы, добавить сыр маскарпоне и ликер амаретто. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Аккуратно все перемешать.
Печенье савоярди пропитать кофе с ликером амаретто, залить полученным ранее кремом и убрать в холодильник на два часа.
Украсить какао, свежей клубникой, голубикой, клубничным соусом, бисквитом «спонж», веточкой свежей мяты и цветами из мастики. Чиа-пудинг
От бистро «Березка»
Вам понадобится:
Семена чиа — 30 г  Кокосовое молоко — 130 мл  Чай матча — 1 г  Кленовый сироп — 10 мл  Сахарная пудра — 5 г  Для подачи:
Ананас — 20 г  Мята — 1 г  Зерна граната — 5 г  Манго — 20 г (свежее манго, также подойдет пюре)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую посуду.
Украсить ананасом, манго, зернами граната и мятой.
Поль Бокюз Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

11:56

Семь лайфхаков, которые сэкономят время на кухне

10:44

Все лайфхаки о чесноке, о которых стоит знать

Вчера, 10:29

5 мифов о еде, в которые не стоит верить

Вчера, 08:35

Полезные свойства халвы

20 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи