Passion.ru 7 февраля 2018

7 невероятно вкусных десертов без выпечки

Фото: Passion.ru
Десерт — это необязательно духовка и длительный труд на кухне. Виртуозные хозяйки уже давно придумали, а точнее, переняли рецепты у поваров, как приготовить крутой десерт без выпечки.
По легенде первое сладкое блюдо без выпечки придумал французский шеф-повар Поль Бокюз. Но самый его известный десерт — мраморный кекс с шоколадом.

Кокосовая тапиока с манго

От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
Тапиока, база — 100 г  Манго — 80 г  Сахарный сироп — 10 г  Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г  Кокос — 1 г  Малина свежая — 7 г  Фисташки — 2 г  Паприка копченая — 1 г  Для приготовления базы тапиоки:
Тапиока — 40 г  Кокосовое молоко — 250 г  Молоко 3,2%-ное — 250 г  Сахарный песок — 50 г  Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.
Способ приготовления:
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Десерт «Казбек»

От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
(На 5 порций):
Мацони — 500 г  Сливки 33%-ные — 250 мл  Желатин — 5 г  Сахар — 100 г  Корица — 2 г  Мускатный орех — 1 г  Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С).
Перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания.
Украсить козинаком и сиропом.

Лакричный крем-чизкейк

От кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
Лакричный чиз — 100 г  Шоколадная земля — 20 г  Сушеный шпинат — 1 г  Чипсы кофейные — 5 г  Шоколадные ветки — 3 шт.
Лакричный чиз:
(На одну порцию)
Сливочный сыр — 70 г  Лакричный сироп — 15 г  Сливки 33%-ные — 25 г  Мусковадо (темный сахар) — 7 г  Чернила каракатицы — 1 г  Агар-агар — 1 г  Масло сливочное — 10 г  Сок лимона — 1 г  Способ приготовления:
Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито.
В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.

Шоколадная колбаска и другие рецепты

ресторан «Шинок»
Вам понадобится:
Печенье «Юбилейное» — 300 г  Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г  Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Затем всыпать орехи и печенье.
На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

Желе маракуйя с чиа

От ресторана «Чугунный мост»
Вам понадобится:
(На 6 порций)
Замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл  Сахар — 30 г  Персиковый сироп — 15 мл  Агар-агар — 3 г  Семена чиа — 30 г  Кокосовое молоко — 200 мл  Вода — 100 мл  Замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл  Лимонный сок — 12 капель
Маракуйя — 3 шт.
Кокосовая стружка — 5 г  Способ приготовления:
Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть.
Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать.
Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа.
Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре.
Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой.

Тирамису с ягодами и еще десерт

ресторан Sixty
Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10 г  Сыр маскарпоне — 50 г  Ликер амаретто — 4 г  Печенье савоярди — 30 г  Приготовление:
Взбить желток с сахаром до однородной массы, добавить сыр маскарпоне и ликер амаретто. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Аккуратно все перемешать.
Печенье савоярди пропитать кофе с ликером амаретто, залить полученным ранее кремом и убрать в холодильник на два часа.
Украсить какао, свежей клубникой, голубикой, клубничным соусом, бисквитом «спонж», веточкой свежей мяты и цветами из мастики.

Чиа-пудинг

От бистро «Березка»
Вам понадобится:
Семена чиа — 30 г  Кокосовое молоко — 130 мл  Чай матча — 1 г  Кленовый сироп — 10 мл  Сахарная пудра — 5 г  Для подачи:
Ананас — 20 г  Мята — 1 г  Зерна граната — 5 г  Манго — 20 г (свежее манго, также подойдет пюре)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую посуду.
Украсить ананасом, манго, зернами граната и мятой.
Комментарии
Читайте также
Пиццу признали самым полезным завтраком
23
Какие продукты лучше не хранить в холодильнике
Ужин для лентяев за минуты
2
4 самые бесполезные каши
39
Последние новости
Рассольник, гречневый суп и другие согревающие блюда для прохладной погоды
Продукт недели: каштан
Вкусные и простые рецепты для вегетарианцев, веганов и сыроедов