7 февраля 2018, Steaklovers.ru

Нетривиальные гарниры

Даже если человек в совершенстве владеет мастерством приготовления мяса и рыбы на огне, велика вероятность того, что в качестве гарнира к этим блюдам будет подано что-то неприлично банальное и простое. Оно и понятно — далеко не каждому дано совмещать два дела одновременно, готовя основу и дополнение к нему, а уж тем более подать и то, и другое одновременно с пылу с жару.
С таким подходом нам никогда не сдвинуться с мертвой точки, но «проклятье» незамысловатых гарниров можно снять, освоив пару-тройку несложных, но эффектных и вкусных овощных блюд.
Вот 8 гарниров, научиться готовить которые нужно в первую очередь. — Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси —
Ингредиенты:
Мускатная тыква (очистить, нарезать) — 1,3 кг Растительное масло — 1,5 ст.л. Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) — 1,3 кг Чеснок — 4 зубчика Полужирные сливки — 1 чашка Несоленое сливочное масло — 100 гр Кошерная соль — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня. Размять картофель и чеснок до состояния овощного пюре, приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогреть на умеренном огне до желаемой температуры подачи. — Тушенный с пряностями салат эскариоль от Эндрю Кармеллини —
Ингредиенты:
Колбаса сопрессата (нарезать) — 120 гр Салат эскариоль (удалить темно-вишневые листья, внутренние листья нарезать) — 4 пучка (около 1 кг) Консервированные помидоры (нарезать) — 400 гр Орегано (нарубить) — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Красный перец — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу Панировочные сухари — 0,25 чашки Тертый пармезан — 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюле нагреть 2 ст.л. масла, добавить колбасу, чеснок и измельченный красный перец. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 2 минут. Добавить салат, помидоры и орегано, приправить солью и перцем, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока салат не станет нежным на вкус, около 15 минут. Переложить все в миску. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить сухари и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выключить огонь и добавить к сухарям пармезан. Посыпать готовый салат эскариоль пармезаном и подавать к столу. — Зеленая фасоль с апельсинами от Мэтта Льюиса —
Ингредиенты:
Тонкая зеленая фасоль — 800 гр Красные апельсины — 6 шт Бальзамический уксус — 0,25 чашки Мед — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле с кипящей соленой водой готовить фасоль 5 минут, после чего слить воду и быстро перенести зелень в миску с ледяной водой. Снова слить воду и просушить фасоль. С помощью ножа отделить цедру 4 апельсинов от мякоти, после чего аккуратно разделить дольки фруктов, удаляя мембраны. Из двух оставшихся апельсинов выжать сок, перелить его в кастрюлю, добавить уксус и мед. Довести смесь до кипения и дождаться пока она загустеет, 10 минут. Приправить солью. Смешать фасоль с апельсиновыми дольками, заправить сиропом и украсить цедрой. — Сливочная запеченная паста орзо с козьим сыром от Мелиссы Якобсон —
Ингредиенты: Орзо — 1,5 чашки Лук (нарезать) — 1 шт Нарезанный тимьян — 0,5 ч.л. Свежий козий сыр — 150 гр Тертый сыр пекорино — 2 ст.л. Молоко — 0,5 чашки Нарезанная петрушка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут. Всыпать тимьян, козий сыр, влить молоко и варить еще 2-3 минуты. Добавить в сковороду пасту и петрушку, приправить солью и перцем. Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать сверху сыром пекорино и поставить запекаться в духовку на 25 минут до появления румяной корочки. — Микс из брюссельской капусты, йогурта и жареных семян подсолнечника от Грейс Париси —
Ингредиенты:
2-процентный греческий йогурт — 0,5 чашки Нежирный майонез — 0,5 чашки Тертая лимонная цедра — 1 ч.л. Лимонный сок — 0,3 чашки Нарезанный зеленый лук — 0,5 чашки Нарезанный укроп — 0,25 чашки Соль, перец — по вкусу Брюссельская капуста (измельчить в кухонном комбайне) — 800 гр (12 чашек) Жареные очищенные семена подсолнечника или орехи — 0,3 чашки
Приготовление:
В большой миске смешать йогурт с майонезом, лимонной цедрой, лимонным соком, зеленым луком и укропом, приправить солью и перцем. Добавить нашинкованную капусту, перемешать и сервировать жареными семенами или орехами. — Микс из яблок, фенхеля и сельдерея от Элизабет Пруетт —
Ингредиенты:
Лимонный сок — 3 ст.л. Лимон — 0,5 шт Бальзамический уксус — 3 ст.л. Сельдерей (очистить и нарезать поперек) — 6 шт Луковицы фенхеля (тонко нарезать) — 4 шт Яблоки гренни (тонко нарезать) — 2 шт Кресс-салат (отрезать стебли) — 3 150-граммовые грозди Красный виноград без косточек — 1 чашка Нарезанная петрушка — 0,7 чашки Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 0,7 чашки
Приготовление:
В миске смешать масло, лимонный сок и уксус. Приправить солью и перцем. В другой миске сбрызнуть селдерей, фенхель и яблоки соком половинки лимона. Выложить кресс-салат в глубокие тарелки, сверху положить смешанную зелень с яблоками и приправить соусом. Блюдо готово!— Морковь с соусом тахини от Сэма Моганнама —
Ингредиенты:
Морковь (очистить и нарезать дольками)— 1,3 кг Свежий редис (по желанию) — 200 гр Лимонный сок — 0,25 чашки Тахини — 0,5 чашки Оливковое масло — 0,25 чашки Вода — 2 ст.л. Чеснок (измельчить) — 2 зубчика Кошерная соль — по вкусу Нарезанная петрушка — 2 ст.л.
Приготовление:
Готовить нарезанную морковь на пару в течение 6-10 минут, после чего переложить ее в миску и дать остыть. В миске смешать тахини с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, приправить солью. Влить соус в остывшую морковь, посыпать петрушкой, перемешать и подавать к столу. — Зелень с помидорами от Грейс Париси —
Ингредиенты:
Лук (тонко нарезать) — 1 шт Чеснок (измельчить) — 2 зубчика Халапеньо (почистить и нарезать) — 1 шт Зелень (мангольд, горчица, капуста кале), крупно нарезать — 700 гр Черри (разрезать пополам) — 1,5 чашки Вода — 0,7 чашки Соль, перец — по вкусу Белый винный уксус — 2 ст.л. Оливковое масло — 0,5 чашки
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и халапеньо. Варить на умеренном огне, пока он не станет мягким, 6 минут. Добавить зелень, приправить солью и перцем, перемешать. Высыпать в кастрюлю помидоры и влить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока зелень не станет нежной, а помидоры мягкими, 10-15 минут. Гарнир готов, можно подавать к столу.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Морковные маффины с ягодами годжи

Вчера, 17:33

Как имитировать гриль, если его у вас нет

Вчера, 12:18

5 секретных свойств обычной соды

Вчера, 11:22

Угадайте экзотические плоды по фото

23 февраля 2018

5 глупых мифов о мясе

23 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи