Рамблер 19 февраля 2018

Реальная опасность привычных продуктов

1/7
Курица. К сожалению, такой популярный и в изначальном виде полезный продукт, в последнее время становится опасным. Чтобы продлить срок годности куриного мяса, производители вводят в него антибиотики. На здоровье потребителей это сказывается не лучшим образом.
Фото: depositphotos.com
2/7
Картофель. Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу зеленую картошку. Недозрелый корнеплод содержит соланин, вызывающий рвоту, головную боль, а в тяжелых случаях даже кому.
Фото: depositphotos.com
3/7
Вишня. Косточки этих ягод насыщены синильной кислотой – сильнейшим ядом. Поэтому не рекомендуем пытаться их раскусить. К счастью, вишневые косточки очень крепкие, поэтому если вы случайно проглотили одну из них, ничего страшного не случится.
Фото: depositphotos.com
4/7
Сухофрукты. Чтобы придать высушенным фруктам красивый вид, их часто обрабатывают диоксидом серы, который может привести к удушью. Мягкие сухофрукты также должны вызывать у покупателя подозрения. Чтобы размягчить сушеные абрикосы или сливы, их замачивают в некачественном растительном масле.
Фото: depositphotos.com
5/7
Каши быстрого приготовления. Чтобы сделать «быстрые каши» вкуснее, производители добавляют в них ароматизаторы, что плохо отражается на работе желудка и кишечника.
Фото: depositphotos.com
6/7
Газировка. Газированные напитки напичканы сахаром. Результат – повышение уровня инсулина в крови и избыточная нагрузка на щитовидку. Кроме того, газировка часто содержит подсластитель аспартам (Е951), нарушающий гормональный баланс.
Фото: depositphotos.com
7/7
Сухое молоко и прочие сыпучие продукты. В сыпучие продукты, чтобы они не скатывались в комки, добавляют эмульгатор Е551 (диоксид кремния). Это вещество может стать причиной аутоиммунных заболеваний.
Фото: depositphotos.com
Вот несколько привычных блюд, о вреде которых никто не задумывается.
Комментарии
11
Читайте также
Зачем на хлебе делают насечки
1
Что означают наклейки на фруктах
9 лучших продуктов с пищевыми волокнами
7 продуктов, которые могут храниться вечно
2