19 февраля 2018, Рамблер

Реальная опасность привычных продуктов

1/7
Курица. К сожалению, такой популярный и в изначальном виде полезный продукт, в последнее время становится опасным. Чтобы продлить срок годности куриного мяса, производители вводят в него антибиотики. На здоровье потребителей это сказывается не лучшим образом.
Фото: depositphotos.com
2/7
Картофель. Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу зеленую картошку. Недозрелый корнеплод содержит соланин, вызывающий рвоту, головную боль, а в тяжелых случаях даже кому.
Фото: depositphotos.com
3/7
Вишня. Косточки этих ягод насыщены синильной кислотой – сильнейшим ядом. Поэтому не рекомендуем пытаться их раскусить. К счастью, вишневые косточки очень крепкие, поэтому если вы случайно проглотили одну из них, ничего страшного не случится.
Фото: depositphotos.com
4/7
Сухофрукты. Чтобы придать высушенным фруктам красивый вид, их часто обрабатывают диоксидом серы, который может привести к удушью. Мягкие сухофрукты также должны вызывать у покупателя подозрения. Чтобы размягчить сушеные абрикосы или сливы, их замачивают в некачественном растительном масле.
Фото: depositphotos.com
5/7
Каши быстрого приготовления. Чтобы сделать «быстрые каши» вкуснее, производители добавляют в них ароматизаторы, что плохо отражается на работе желудка и кишечника.
Фото: depositphotos.com
6/7
Газировка. Газированные напитки напичканы сахаром. Результат – повышение уровня инсулина в крови и избыточная нагрузка на щитовидку. Кроме того, газировка часто содержит подсластитель аспартам (Е951), нарушающий гормональный баланс.
Фото: depositphotos.com
7/7
Сухое молоко и прочие сыпучие продукты. В сыпучие продукты, чтобы они не скатывались в комки, добавляют эмульгатор Е551 (диоксид кремния). Это вещество может стать причиной аутоиммунных заболеваний.
Фото: depositphotos.com
Вот несколько привычных блюд, о вреде которых никто не задумывается.
Еда Фото
Оставить комментарий

Главное по темам

Тест: угадайте экзотические плоды по фото

Вчера, 21:28

5 глупых мифов о мясе

Вчера, 09:35

Продукты, которые возбуждают аппетит

Вчера, 16:57

Разжечь страсть: 7 продуктов-афродизиаков

Вчера, 20:15

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

22 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи