12 февраля 2018, АиФ Красноярск

Блин плюс фантазия. Пять необычных рецептов к Масленице

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов. В масленичную неделю всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаем вашему вниманию блины «с изюминкой», которые могут стать и основным блюдом, и десертом, и изысканным угощением для гостей. Корреспондент «АиФ-Красноярск» собрал самые необычные рецепты к Масленице.
Картофельные блины
Картофель — ежедневное блюдо для сибиряков. Его добавляют всюду, и даже блины придумали печь из картошки. Это блюдо немного напоминает всеми любимые драники. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными и прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г;Кефир — 1 стакан;Мука — 3 ст. л. ;Яйцо — 2 шт. ;Соль — 0,5 ч. л. ;Сода — 1/4 ч. л. ;Молотый кориандр — 1/3 ч. л. ;Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Как готовить
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Можно использовать соковыжималку. В этом случае отжатый картофельный сок нужно добавить в тесто после замешивания.
Смешать все продукты, размешать миксером. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.
Блины с обеих сторон жарить на смазанной растительным маслом сковороде. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Блины со свёклой
Блины с добавлением свёклы имеют яркий праздничный цвет. Необычное угощение можно предложить домашним на завтрак или поставить на стол, пригласив гостей. Такие блинчики вкусны с начинкой, для которой можно использовать сыр с чесноком или творог с нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана;Сахар — 1 ст. л. ;Ряженка — 50 мл;Соль — 0,5 ч.л. ;Молоко — 1,5 стакана;Яйцо — 1 шт;Свёкла — 200 гр;Масло подсолнечное — 50 мл.
Как готовить
Свёклу сварить или запечь в духовке. Можно использовать и микроволновую печь. С помощью блендера превратить овощ в пюре. Добавить молоко, яйцо, ряженку, соль, сахар и муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно постоять полчаса, чтобы набухла клейковина, содержащаяся в муке. Выпекать на горячей сковороде, смазывая её растительным маслом.
Сыр (можно плавленый) и чеснок натереть на тёрке. В творог добавить нарезанную зелень. Завернуть начинку в блинчики.
Блины из пшённой каши
Блинчики с пшенкой получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности, нежно-жёлтого цвета.
Ингредиенты
Для каши:
Пшено — 1 стакан;Вода — 3 стакана.
Для теста:
Молоко — 1 стакан (опара) + 1 стакан (в тесто);Мука — 100 г (опара) + 100 г (в тесто);Яйцо — 2 шт. ;Растительное масло — 3 ст. л. ;Сахар — 2 ст. л. ;Дрожжи сухие — 1 ч. л. ;Соль — 1 ч. л.
Как готовить
Пшённую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить до готовности, периодически помешивая. Кашу слегка остудить.
Приготовить опару: в тёплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать 100 грамм муки и перемешать. Опару накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки и опара увеличится в объёмеможно продолжать приготовление. В кашу добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара. Блендером взбить пшёнку до однородного состояния. Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать. Затем влить тёплое молоко и опару.
Всё хорошо перемешать погружным блендером и оставить в тёплом месте ещё на 30-40 минут. Потом добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Жарить пшённые блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета, смазывая её маслом. Они получаются дырчатыми и очень вкусными.
Блины творожные
Творог обычно используется как начинка для блинов, но его можно добавлять и в тесто — вкус готового блюда становится очень нежным, с легким привкусом сыра.
Ингредиенты:
Творог — 160 г;Молоко — 160 мл;Мука — 120 г;Сахар — 3-4 ст. л. ;Растительное масло — 3 ст. л. ;Яйцо — 2 шт. ;Корица — 1/3 ч. л. ;Соль — щепотка.
Яйца, сахар и соль взбить, всыпать просеянную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем влить в тесто молоко. Добавить творог, тщательно перемешать тесто миксером, налить растительное масло. Всыпать корицу, оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Маслом смазать только перед первым блином. Творожные блины можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
Тыквенные блинчики с яблоками
Десертные блинчики можно испечь из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки яблок, которые придают блинам нежный фруктовый вкус. Тыквенные блинчики можно подать на полдник или на завтрак.
Ингредиенты:
Мука — 9 ст. л. ;Тыквенное пюре — 5 ст. л. ;Яйца — 2 шт;Яблоки — 1 шт;Молоко — 350 мл;Сода — 1/4 ч. л. ;Сахар — 1 ст. л. ;Сливочное мало — 80 г;Растительное масло для жарки.
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Небольшой кусочек овоща запечь в духовке или в микроволновке и измельчить с помощью блендера.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное мало и тыквенное пюре, корицу, соду, муку и перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать миксером. В готовое тесто добавить мелко нарезанное яблоко без шкурки.
Смазать сковороду маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики можно подавать со сметаной или мёдом, а также посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аргументы и Факты Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Морковные маффины с ягодами годжи

Вчера, 17:33

Как имитировать гриль, если его у вас нет

Вчера, 12:18

5 секретных свойств обычной соды

Вчера, 11:22

Угадайте экзотические плоды по фото

23 февраля 2018

5 глупых мифов о мясе

23 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи