10 рецептов с солеными огурцами

Соленый огурец — важный для русского человека продукт. С ним хорошо днем, отлично вечером — и без него иногда плохо утром. Он хорош и сам по себе — но было бы странным, если бы эта зимняя заготовка не стала ингредиентом, а не только продуктом. Вот десяток блюд, в которых соленый огурец играет важную, а иногда и главную роль. Здесь несколько рецептов оливье и винегрета, где меняется состав ингредиентов, но огурец всегда остается на месте. Здесь рассольник и предок его, калья, по рецепту XIX века. А еще две вариации шаурмы и два салата, где соленый огурец вступает в естественную связь с грибами. Панини с курицей и солеными огурцами Разогретые на сковородке четвертинки питы начиняются сочной смесью из жареной курицы, йогурта, специй, петрушки и салатных листьев. Рецепт хорош тем, каждый ингредиент тут легко можно заменить на схожий, главное — сохранить баланс между мясом, соусом и овощами. Панини с курицей и солеными огурцами Оливье Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова. Оливье Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдется аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот наш рецепт очень хорош, и не важно, насколько он совпадает с тем, что делал Люсьен Оливье в «Эрмитаже» или ваша бабушка на домашней кухне. Жидкий винегрет Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой. Жидкий винегрет Теплый салат с луковым картофелем и груздями Грузди, соленые огурцы и перепелиные яйца выкладываются на горячий мятый картофель. Есть теплым. Рецепт из книги Максима Рыбакова «О чем мечтают мужчины». Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Белые грузди – гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампионьоны-космополиты». Винегрет с анчоусами и рукколой Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача». Винегрет с анчоусами и рукколой Оливье с отварным языком Отварной язык в оливье резать кубиками не нужно, им надо аккуратно укутать горку салата уже в тарелке. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая готовить майонез. Оливье с отварным языком и запеченной курицей Пита с курицей Жареная курица смешивается с йогурто-кефирным соусом, карри и перцем. Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Техникум», большого поклонника шаурмы. Пита с курицей Рецепт нам предоставил Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Техникум». Рассольник со сметаной Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури». Рассольник со сметаной Из сети ресторанов «Хачапури» Салат с говяжьим языком Нарядная горка, основа которой — язык, три вида грибов, помидоры и соленые огурцы. С огурцов советуют снять кожу. Рецепт из ресторана «Ваниль». Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью Грибная калья Калья — предок рассольника, суп, сваренный на огуречном рассоле. Этот рецепт взят из «Поваренной книги» 1879 года — а поделились им с нами Ольга и Павел Сюткины. Грибная калья

10 рецептов с солеными огурцами
© Eda.ru