В 80 школ и детских садов Вологды поставляют новую продукцию молочной кухни

Полезный кисломолочный коктейль разработали по просьбе родителей, которые получали продукты на детской молочной кухне. В образовательные учреждения йогурт под маркой «Лакт-элит» начал поступать в прошлом году. Сейчас договоры на его поставку заключили 62 детских сада и порядка 20 школ. «Узнав о новинке детской молочной кухни, мы решили попробовать ввести его в меню. Детям понравилось, они с удовольствием едят этот продукт, тем более он содержит кальций, необходимый для развития организма, витамин D3, который укрепляет иммунитет», – говорит заведующая детским садом № 84 Наталья Шафрова. Новый продукт молочной кухни получают в результате сквашивания молока пропионовокислыми и бифидобактериями, в результате йогурт обогащается свободными аминокислотами и витамином В12. Он благоприятно влияет на кроветворение, а также является источником кальция и витаминов. «У детей старше 3-х лет идет пиковое накопление костной массы, поэтому обеспечение кальцием в этом возрасте очень актуально и очень необходимо. Второй компонент, которым обогащен продукт, это витамин D3. Сейчас к нему очень пристальное внимание всего медицинского сообщества, потому что он является регулятором уровня кальция и фосфора в организме», – пояснила врач-диетолог областной детской клинической больницы Майя Жукова. На молочной кухне еженедельно производят порядка полутора тонн кисломолочного коктейля и обсуждают планы по расширению ассортимента и увеличению объемов производства. Попробовать продукт могут и вологжане. Он поступил в продажу в трех торговых сетях города, где регулярно проходит дегустация продукции детской молочной кухни.

В 80 школ и детских садов Вологды поставляют новую продукцию молочной кухни
© Официальный сайт Администрации города Вологды