Medaboutme.ru 9 февраля 2018

Ученые рассказали, как правильно есть брокколи

Фото: Medaboutme.ru
Китайские исследователи из Университета Чжэцзян разработали рецепт приготовления брокколи, позволяющий добиться максимального усвоения сульфорафана — вещества, обладающего противораковыми свойствами.
О том, что брокколи — источник сульфорафана, известно давно, но получить его из капусты не так-то просто.
Во-первых, в брокколи содержится не сам сульфорафан, а его предшественник, глюкорафанин. То есть, чтобы получить сульфорафан, надо сначала обработать ферментами глюкорафанин.
Во-вторых, ценное вещество разрушается уже через несколько минут после приготовления брокколи и даже после ее замораживания.
Китайские исследователи предлагают следующую процедуру для любителей брокколи, которая позволяет увеличить усваиваемость сульфорафана в 2,8 раза и сделать продукт максимально полезным для здоровья:
Ученые подчеркивают, что только при выполнении данных действий сульфорафан действительно попадет в организм человека, где благополучно усвоится и окажет свой эффект.
Комментарии
Читайте также
Еда, которая вызывает неприятный запах тела
5
9 способов использовать остатки свежей зелени
Как выбирать яблоки: советы экспертов
1
Врач‐диетолог рассказала о вреде колбасы
33