4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома
Сэндвич с хумусом из авокадо
Ингредиенты:
авокадо — 1/2 шт.
консервированный нут — 100 г чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 1 ст. л.
тмин — по вкусу
молотая паприка — по вкусу
тонкий лаваш
Способ приготовления:
Смешать в блендере авокадо, консервированный нут, чеснок и лимонный сок. Добавить тмин и молотую паприку. Разложить лаваш на столе, в середину положить полученную смесь, сделать ролл.
Сэндвич с киви и клубникой
Ингредиенты:
зерновой хлеб — 2 куска
творожный сыр — 150 г киви — 2 шт.
клубника — 6 шт.
Способ приготовления:
Киви почистить, порезать дольками, клубнику нарезать слайсами. Хлеб (можно предварительно слегка поджарить) намазать творожным сыром, сверху положить киви и клубнику. Сложить 2 куска хлеба начинкой внутрь.
Сэндвич с инжиром и рикоттой
Ингредиенты:
сыр рикотта — 1 ст. л.
вяленый инжир — 2-3 шт.
цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
Способ приготовления:
2 ломтика хлеба поджарить, намазать рикоттой. Инжир нарезать и положить между хлебом.
Датский открытый сэндвич с красной рыбой
Ингредиенты:
слабосоленая семга (или лосось) — 1-2 ломтика
селедка (филе) — 2 куска
красный салатный лук — 2 кольца
руккола — 10 г
лимон — кусочек
ржаной хлеб — 1 кусок
сливочное масло — 5 г
медово-горчичный соус — по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб намазать маслом, сверху выложить красную рыбу. Полить горчичным соусом. Сверху положить лук и селедку. Украсить рукколой.