Мы нашли вина, которые нужно пить с блинамиСкоро вся наша великая страна будет есть блины. По древнерусской традиции их принято запивать сбитнем или хмельным медом, но современные реалии идут вразрез с таким сочетанием. После тяжелого рабочего дня крестьяне слишком поздно садятся на повозки и разъезжаются по хатам, не успев захватить пару литров медовой сурьи у местного купца. Зато всегда рядом есть магазин, где продают вино. Мы подобрали три лучших варианта для блинов. Freixenet Cava Cordon Rosado SecoЭту шикарную розовую каву можно сочетать с солеными и со сладкими блинами: ее ягодные ароматы подыграют джему или варенью, а приятная на ощупь текстура пузырьков и хорошая кислотность будут гармонировать с сытной начинкой, например, с красной рыбой. Кроме того, бутылка игристого вина украшает любой праздник. Hugel GentilВ этом вине есть все, чтобы угодить блинам под умеренно сладкими соусами типа конфитюра из дыни или варенья из груш сорта Уильямс: сорта геврюрцтраминер, мускат и рислинг несут сладкую ароматику, а пино гри придает легкую кислотность. Союз этого эльзасского вина с блинами заключен на небесах. Moscatel Oro FloralisЭто десертное ликерное испанское вино из муската александрийского идеально подойдет к блинам под сладкими соусами. Варенье, мед, конфитюр – отличные гастрономические пары Floralis.

Вино и блины
© Itsmywine.ru