Пять полезных рецептов из курицы

Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром. Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд. Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным. Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами. Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте. В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль. Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым. Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте крупно нарезанный красный лук, нарезанный на кубики сладкий картофель, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и половину масла в миске. Переложите на противень. Выпекайте 15 минут. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Курицу приправьте солью и перцем. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на противень. Выпекайте 10 минут. Выложите на противень нут и петрушку. Аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо к столу. Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Смешайте все специи и пряности. Получившийся микс смешайте с соком лайма. Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе. Оставьте минимум на 30 минут и максимум на 1 ночь в холодильнике. Гриль разогрейте до средне-высокой температуры. Обжаривайте куриные грудки до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте к столу. Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки. Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. В это время нагрейте в другой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривайте минуту, а затем добавьте помидоры черри. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут. Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам оливки и перемешайте. Полученный соус добавьте к помидорам, готовьте еще 2-3 минуты, а затем выложите тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина. Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин. Отварное куриное филе нарежьте маленькими ломтиками. Авокадо очистите, а мякоть нарежьте кубиками. Смешайте курицу, авокадо и кинзу в миске. Посолите и поперчите.

Пять полезных рецептов из курицы
© Kitchenmag