Ещё

Кострома не сможет отстоять бренд «Костромской сыр» 

Фото: Kostroma.Today
Производить сыр, который называется «Костромской», смогут в любом регионе России, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом рассказали в департаменте АПК.
Как выяснилось, главное — соблюдать ГОСТ. То есть в теории «Костромской» сыр могут делать не только не на территории нашей области, но даже и не на территории России.
«Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в городе Угличе разработана научно-техническая документация по производству сыра «Костромской», пользуясь которой, выпускать данный сыр может любое молокоперерабатывающее предприятие», — рассказали KOSTROMA.TODAY в департаменте АПК.
Напомним, в начале 2010-х годов в Костромской области звучали предложения добиться того, что «Костромской» сыр делали только в нашем регионе. Дело в том, что большинство покупателей в России думают, что сыр «Костромской» делают именно в нашем крае. Хотя в реальности это совсем не так. Более того, в нашем регионе делают меньше сыра, чем во многих других регионах.
Впрочем, не факт, что в будущем Костромская область не сможет побороться на раскрученный бренд. Отметим, что 19 января Верховный суд вынес решение по делу о споре за бренд «Сыр адыгейский». Продукцию с этим наименованием могут производить только на территории Республика Адыгея.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео