Kostroma.Today 11 февраля 2018

Кострома не сможет отстоять бренд «Костромской сыр»

Фото: Kostroma.Today
Производить сыр, который называется «Костромской», смогут в любом регионе России, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом рассказали в департаменте АПК.
Как выяснилось, главное — соблюдать ГОСТ. То есть в теории «Костромской» сыр могут делать не только не на территории нашей области, но даже и не на территории России.
«Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в городе Угличе разработана научно-техническая документация по производству сыра «Костромской», пользуясь которой, выпускать данный сыр может любое молокоперерабатывающее предприятие», — рассказали KOSTROMA.TODAY в департаменте АПК.
Напомним, в начале 2010-х годов в Костромской области звучали предложения добиться того, что «Костромской» сыр делали только в нашем регионе. Дело в том, что большинство покупателей в России думают, что сыр «Костромской» делают именно в нашем крае. Хотя в реальности это совсем не так. Более того, в нашем регионе делают меньше сыра, чем во многих других регионах.
Впрочем, не факт, что в будущем Костромская область не сможет побороться на раскрученный бренд. Отметим, что 19 января Верховный суд вынес решение по делу о споре за бренд «Сыр адыгейский». Продукцию с этим наименованием могут производить только на территории Республика Адыгея.
Комментарии
Читайте также
Специалисты рассказали, какая «докторская» лучше
Продукты, которые все моют неправильно
Какое масло лучше всего подходит для жарки
10 плюсов здорового питания
Последние новости
Костромским детям приходится играть в гаражах из-за кусачей собаки
Закрытый завод изготавливал под Костромой отвратительный творог
Владелица Mazda отняла фирменный мяч у детей в Костроме