11 февраля 2018, Я Покупаю

Маршмеллоу, свекла, ликер и еще пять неожиданных начинок для блинчиков

Каждый повар на кухне немного творец, его тянет на эксперименты. Так, например, с помощью оригинальной начинки фаршированные блинчики могут превратиться из знакомого с детства блюда в деликатес.
Ореховая начинка
В орехах есть витамины, полезные жиры и много вкуса, а также небольшая приятная горечь. Такие блинчики станут не только полезным перекусом для детей, который можно дать с собой в школу, но и питательным завтраком.
Вам понадобится:
молотые орехи — 100 г  молоко — 500 мл  мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 120 г  ореховый ликер — по вкусу
Шаг 1. Орехи залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая, добавьте муку и варите на маленьком огне до густой массы.
Шаг 2. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. При желании добавьте ореховый ликер.
Апельсиновая начинка с куантро
Взрослые любители сладкого оценят терпкий вкус куантро и свежие нотки цитруса. От таких блинчиков опьянеть невозможно, а вот зарядиться отличным настроением легко.
Вам понадобится:
сахар — 3 ст. ложки
апельсиновый сок — 250 мл  цедра — 1 средний апельсин
лимонный сок — 1 ч. ложка
куантро — 1 ст. ложка
Шаг 1. На сковороде на среднем огне растопите сахар до состояния карамели. Быстро снимите с огня и аккуратно тоненькой струйкой вмешивайте в карамель апельсиновый сок.
Шаг 2. Когда получите однородную массу, добавьте к ней цедру, лимонный сок и ликер и снова растопите смесь на среднем огне до загустения. Наносите ее на блинчик тонким слоем.
Начинка с печеньем и маршмеллоу
Сначала кажется, что после такой начинки обязательно что-то должно слипнуться, но нет — вкус получается умеренно сладкий, так что понравится не только детям-сластенам, но и родителям.
Вам понадобится:
пшеничные крекеры или другое печенье — 1 упаковка
молочный шоколад — 150 г  маршмеллоу — 50 г  Шаг 1. Поломайте печенье на мелкие кусочки и выложите на половину блина. Сверху положите несколько долек шоколада и маршмеллоу. Сверните блин закрытой трубочкой или конвертом.
Шаг 2. Разогрейте духовку (175 градусов) и поставьте в нее блины на 6-10 минут.
Свекольная начинка
Сладость свеклы можно подчеркнуть насыщенным вкусом грецких орехов и смягчить сливочным сыром. Получается вариант салата в блине.
Вам понадобится:
свекла — 2 шт.
очищенные грецкие орехи — 200 г  сливочный сыр — 200 г  чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Свеклу промойте, высушите и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке (200 градусов) в течение часа.
Шаг 2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте в массу измельченные чеснок и орехи, соль, перец.
Шаг 3. Смажьте блин сливочным сыром, а затем сверху выложите свекольную массу. Перед употреблением остудите в холодильнике.
Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Когда не знаешь, чего хочется больше — блинчиков или салата, можно попробовать блинчики со вкусом капрезе.
Вам понадобится:
творожный сыр — 1 упаковка
томаты — 3-4 шт.
нашинкованный базилик — 2 ст. ложки
соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Шаг 1. Томаты нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с базиликом, приправив солью и перцем.
Шаг 2. Смажьте блинчик творожным сыром и выложите начинку, полив ее оливковым маслом.
Начинка с творогом и зеленым луком
Традиционный творог в блинчиках никого не удивит, а в некоторых семьях мамы и вовсе ломают голову, как накормить творогом домочадцев. Но смешайте его с зеленым луком и сливочным маслом — и получите новый необычный вкус.
Вам понадобится:
творог — 300 г  сливочное масло — 100 г  яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1 средний пучок
укроп и соль — по вкусу
Шаг 1. Смешайте творог со сливочным маслом, добавьте сырое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль по вкусу и укроп.
Шаг 2. Сверните блинчики конвертами, выложите в глубокую посуду и запекайте в духовке (200 градусов) в течение 20 минут.
Начинка из тыквы с копченой свининой
Оказывается, тыква прекрасно сочетается с копченостями, так что такой дуэт будет иметь сладковато-соленый пикантный вкус.
Вам понадобится:
тыква — 350 г  копченая свинина — 200 г  соль — по вкусу
Шаг 1. Запеките разрезанную пополам тыкву в духовке (180 градусов) в течение часа. Очистите ее от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2. Свинину обжарьте на сковороде до золотистого цвета и перемешайте с тыквой. Посолите.
Шаг 3. Выложите начинку на блины, скатайте их в рулетики и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.
Начинка из телячьих мозгов
Любители субпродуктов знают, что внешний непривлекательный вид мозгов полностью компенсируется их нежным вкусом, поэтому и начинка из них получится мягкой с едва уловимым сливочным привкусом.
Вам понадобится:
мука — 200 г  молоко — 500 мл  яйцо — 5 шт.
уксус — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1,5 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мозги теленка — 600 г  масло сливочное — 50 г  сухари панировочные — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Промойте мозги, залейте их водой с уксусом и оставьте на полтора часа. Затем слейте воду, очистите мозги от пленок и крови и залейте их кипятком. Оставьте их до полного остывания.
Шаг 2. Мелко нарезаем мозги и тушим их на сковороде в сливочном масле примерно 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3. В большой миске смешиваем мозги с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4. Полученную смесь прогреваем в сковороде на медленном огне приблизительно три минуты и выкладываем на готовые блинчики.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Морковные маффины с ягодами годжи

Вчера, 17:33

Как имитировать гриль, если его у вас нет

Вчера, 12:18

5 секретных свойств обычной соды

Вчера, 11:22

Угадайте экзотические плоды по фото

23 февраля 2018

5 глупых мифов о мясе

23 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи