Маршмеллоу, свекла, ликер и еще пять неожиданных начинок для блинчиков

Каждый повар на кухне немного творец, его тянет на эксперименты. Так, например, с помощью оригинальной начинки фаршированные блинчики могут превратиться из знакомого с детства блюда в деликатес. Ореховая начинка В орехах есть витамины, полезные жиры и много вкуса, а также небольшая приятная горечь. Такие блинчики станут не только полезным перекусом для детей, который можно дать с собой в школу, но и питательным завтраком. Вам понадобится: молотые орехи — 100 г молоко — 500 мл мука — 1 ст. ложка сливочное масло — 120 г ореховый ликер — по вкусу Шаг 1. Орехи залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая, добавьте муку и варите на маленьком огне до густой массы. Шаг 2. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. При желании добавьте ореховый ликер. Апельсиновая начинка с куантро Взрослые любители сладкого оценят терпкий вкус куантро и свежие нотки цитруса. От таких блинчиков опьянеть невозможно, а вот зарядиться отличным настроением легко. Вам понадобится: сахар — 3 ст. ложки апельсиновый сок — 250 мл цедра — 1 средний апельсин лимонный сок — 1 ч. ложка куантро — 1 ст. ложка Шаг 1. На сковороде на среднем огне растопите сахар до состояния карамели. Быстро снимите с огня и аккуратно тоненькой струйкой вмешивайте в карамель апельсиновый сок. Шаг 2. Когда получите однородную массу, добавьте к ней цедру, лимонный сок и ликер и снова растопите смесь на среднем огне до загустения. Наносите ее на блинчик тонким слоем. Начинка с печеньем и маршмеллоу Сначала кажется, что после такой начинки обязательно что-то должно слипнуться, но нет — вкус получается умеренно сладкий, так что понравится не только детям-сластенам, но и родителям. Вам понадобится: пшеничные крекеры или другое печенье — 1 упаковка молочный шоколад — 150 г маршмеллоу — 50 г Шаг 1. Поломайте печенье на мелкие кусочки и выложите на половину блина. Сверху положите несколько долек шоколада и маршмеллоу. Сверните блин закрытой трубочкой или конвертом. Шаг 2. Разогрейте духовку (175 градусов) и поставьте в нее блины на 6-10 минут. Свекольная начинка Сладость свеклы можно подчеркнуть насыщенным вкусом грецких орехов и смягчить сливочным сыром. Получается вариант салата в блине. Вам понадобится: свекла — 2 шт. очищенные грецкие орехи — 200 г сливочный сыр — 200 г чеснок — 2 зубчика соль и перец — по вкусу Шаг 1. Свеклу промойте, высушите и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке (200 градусов) в течение часа. Шаг 2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте в массу измельченные чеснок и орехи, соль, перец. Шаг 3. Смажьте блин сливочным сыром, а затем сверху выложите свекольную массу. Перед употреблением остудите в холодильнике. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом Когда не знаешь, чего хочется больше — блинчиков или салата, можно попробовать блинчики со вкусом капрезе. Вам понадобится: творожный сыр — 1 упаковка томаты — 3-4 шт. нашинкованный базилик — 2 ст. ложки соль, перец, оливковое масло — по вкусу Шаг 1. Томаты нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с базиликом, приправив солью и перцем. Шаг 2. Смажьте блинчик творожным сыром и выложите начинку, полив ее оливковым маслом. Начинка с творогом и зеленым луком Традиционный творог в блинчиках никого не удивит, а в некоторых семьях мамы и вовсе ломают голову, как накормить творогом домочадцев. Но смешайте его с зеленым луком и сливочным маслом — и получите новый необычный вкус. Вам понадобится: творог — 300 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. зеленый лук — 1 средний пучок укроп и соль — по вкусу Шаг 1. Смешайте творог со сливочным маслом, добавьте сырое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль по вкусу и укроп. Шаг 2. Сверните блинчики конвертами, выложите в глубокую посуду и запекайте в духовке (200 градусов) в течение 20 минут. Начинка из тыквы с копченой свининой Оказывается, тыква прекрасно сочетается с копченостями, так что такой дуэт будет иметь сладковато-соленый пикантный вкус. Вам понадобится: тыква — 350 г копченая свинина — 200 г соль — по вкусу Шаг 1. Запеките разрезанную пополам тыкву в духовке (180 градусов) в течение часа. Очистите ее от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Шаг 2. Свинину обжарьте на сковороде до золотистого цвета и перемешайте с тыквой. Посолите. Шаг 3. Выложите начинку на блины, скатайте их в рулетики и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут. Начинка из телячьих мозгов Любители субпродуктов знают, что внешний непривлекательный вид мозгов полностью компенсируется их нежным вкусом, поэтому и начинка из них получится мягкой с едва уловимым сливочным привкусом. Вам понадобится: мука — 200 г молоко — 500 мл яйцо — 5 шт. уксус — 1/2 ч. ложки масло растительное — 1,5 ст. ложки соль — 1/2 ч. ложки мозги теленка — 600 г масло сливочное — 50 г сухари панировочные — 1 стакан соль, перец — по вкусу Шаг 1. Промойте мозги, залейте их водой с уксусом и оставьте на полтора часа. Затем слейте воду, очистите мозги от пленок и крови и залейте их кипятком. Оставьте их до полного остывания. Шаг 2. Мелко нарезаем мозги и тушим их на сковороде в сливочном масле примерно 15 минут на маленьком огне. Шаг 3. В большой миске смешиваем мозги с яйцами, солью и перцем. Шаг 4. Полученную смесь прогреваем в сковороде на медленном огне приблизительно три минуты и выкладываем на готовые блинчики.

Маршмеллоу, свекла, ликер и еще пять неожиданных начинок для блинчиков
© Я Покупаю