Kitchenmag 12 февраля 2018

Суп-пюре с брокколи, нутом и чечевицей

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле, нагретой с оливковым маслом 3-4 минуты. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать тмином и готовить еще 3 минуты.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут.
В это время отварить в отдельной кастрюле чечевицу и добавить ее к брокколи вместе с откинутым на дуршлаг консервированным нутом.
Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавить немного воды, если это необходимо.
Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком.
Комментарии
Читайте также
Росконтроль назвал сервелат «запеканкой»
Как экономить на еде и не экономить на здоровье
Сладости, которые полезны для здоровья
Пять способов заваривать необычный чай
Последние новости
Полезна ли томатная паста, можно ли от нее потолстеть, как часто ее есть и еще 15 вопросов
Выбор редакции: 12 новых полезных мелочей для кухни
На Воздвиженке открылось кафе Berry Ferry