Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник. Завтрак Блинчики с творогом Яйцо – 1 шт. Кокосовое молоко – 100 мл. Рисовая мука – 3 ст. л. Оливковое масло – ½ ч. л. Творог – 20 г. Укроп Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу. Перекус Яблоко + горсть миндаля Рисовая лапша с овощами Рисовая лапша – 50 г. Брокколи – 30 г. Стручковая фасоль – 30 г. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч. л. Кокосовое молоко Прованские травы Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте. Перекус Салат с креветками Креветки – 60 г. Помидоры черри – 30 г. Авокадо – 30 г. Лимонный сок – 1 ч. л. Прованские травы Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу. Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию. Колеты из трески с огурцом Треска – 80 г. Перепелиное яйцо – 1 шт. Лук – 10 г. Огурец – 1 шт. Морская соль Прованские травы Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской
© BeautyHack.ru