Ещё

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской 

Фото: BeautyHack.ru
Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.
Завтрак
Блинчики с творогом
Яйцо — 1 шт.
Кокосовое молоко — 100 мл.
Рисовая мука — 3 ст. л.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Творог — 20 г.
Укроп
Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте — тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень — укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Перекус
Яблоко + горсть миндаля
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — 50 г.
Брокколи — 30 г.
Стручковая фасоль — 30 г.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.
Перекус
Салат с креветками
Креветки — 60 г.
Помидоры черри — 30 г.
Авокадо — 30 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Прованские травы
Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.
Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме — содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.
Колеты из трески с огурцом
Треска — 80 г.
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Лук — 10 г.
Огурец — 1 шт.
Морская соль
Прованские травы
Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.
 Ещё 4 источника 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео