13 февраля 2018, BeautyHack.ru

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.
Завтрак
Блинчики с творогом
Яйцо — 1 шт.
Кокосовое молоко — 100 мл.
Рисовая мука — 3 ст. л.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Творог — 20 г.
Укроп
Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте — тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень — укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Перекус
Яблоко + горсть миндаля
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — 50 г.
Брокколи — 30 г.
Стручковая фасоль — 30 г.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.
Перекус
Салат с креветками
Креветки — 60 г.
Помидоры черри — 30 г.
Авокадо — 30 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Прованские травы
Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.
Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме — содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.
Колеты из трески с огурцом
Треска — 80 г.
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Лук — 10 г.
Огурец — 1 шт.
Морская соль
Прованские травы
Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.
Светлана Шидловская Еда Здоровье
Оставить комментарий

Главное по темам

6 круп, которые стоит для себя открыть

19:26

Страшно есть: самые опасные продукты

16:09

Что можно сделать в кухонном комбайне

Вчера, 18:49

Как использовать остатки свежей зелени

Вчера, 18:48

Кимчи-панкейки с овощами и морепродуктами

Вчера, 13:29

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи