Как приготовить традиционные русские блины - пышные, сытные, ароматные

Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним сметану, то еще и очень вкусными. "Русские блины"/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia Вам понадобится:1 кг муки,1 л молока,3 ст. ложки сливочного масла,2 яйца,2 ст. ложки сахарного песка,1 ч. ложка соли,50 г свежих дрожжей,50 мл растительного масла. ингредиенты Приготовление:1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды, добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар. шаг 1 2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто. шаг 2 3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться. шаг 3 4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть. шаг 4

Как приготовить традиционные русские блины - пышные, сытные, ароматные
© 7dach.ru