Как в Венгрии красиво закусить и что из этого привезти с собой

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. Крупные и, хотелось бы думать, сладкие перцы, нафаршированные овощной смесью, наверняка острой, но вкусной, соседствуют с крохотными помидорками, красными, желтыми и зелеными. И ведь что любопытно, банки-то плотно укупорены, все ароматы внутри, но одного взгляда на такую батарею вполне достаточно, чтобы всколыхнуть весь наш предыдущий опыт по этой части, вспомнить все вкусы и послевкусия. Обратите внимание на своеобразную эстетику этих заготовок, по-деревенски простодушную и по-человечески душевную. Горошины перца и ажурные гвоздички аккуратно и почти симметрично воткнуты в кружочки огурца. Кабачковые кусочки окружены миниатюрными звездочками патиссонов, которые так удобно потом накалывать на вилку, предвкушая немедленный и звонкий закусочный хруст. Так что с собой смело закупайте все, что приглянется, но не забывайте о неизбежном перевесе багажа. Кстати, весь этот незатейливый дизайн не только для увеличения продаж придуман. Венгры и для собственного употребления тоже так делают. Приятно, знаете ли, закусывать красиво. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как в Словакии набрать красивой и удобной посуды для вашей кухни Как в Кортине грамотно перекусить после лыж В путешествие за едой! Гастрономический туризм набирает обороты

Как в Венгрии красиво закусить и что из этого привезти с собой
© Вечерняя Москва