Вечерняя Москва 12 февраля 2018

Как в Венгрии красиво закусить и что из этого привезти с собой

Фото: Вечерняя Москва
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.
Крупные и, хотелось бы думать, сладкие перцы, нафаршированные овощной смесью, наверняка острой, но вкусной, соседствуют с крохотными помидорками, красными, желтыми и зелеными. И ведь что любопытно, банки-то плотно укупорены, все ароматы внутри, но одного взгляда на такую батарею вполне достаточно, чтобы всколыхнуть весь наш предыдущий опыт по этой части, вспомнить все вкусы и послевкусия.
Обратите внимание на своеобразную эстетику этих заготовок, по-деревенски простодушную и по-человечески душевную. Горошины перца и ажурные гвоздички аккуратно и почти симметрично воткнуты в кружочки огурца. Кабачковые кусочки окружены миниатюрными звездочками патиссонов, которые так удобно потом накалывать на вилку, предвкушая немедленный и звонкий закусочный хруст. Так что с собой смело закупайте все, что приглянется, но не забывайте о неизбежном перевесе багажа.
Кстати, весь этот незатейливый дизайн не только для увеличения продаж придуман. Венгры и для собственного употребления тоже так делают. Приятно, знаете ли, закусывать красиво.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как в Словакии набрать красивой и удобной посуды для вашей кухни
Как в Кортине грамотно перекусить после лыж  В путешествие за едой! Гастрономический туризм набирает обороты
Комментарии
Еда
Читайте также
Русская еда, которая пугает иностранцев
Как сэкономить на еде без ущерба
11
Последние новости
Врачи назвали семь очищающих печень продуктов
Специалисты нашли способ отказаться от десертов
Пять способов поддержать здоровье своего кишечника