Парламентская газета 12 февраля 2018

Ковитиди: в Масленицу нужно быть щедрым

Фото: Парламентская газета
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди напомнила, что Масленица — «это не просто блины», а православная традиция, благодаря которой мы можем как следует подготовиться к посту, и в эти дни нужно быть щедрым.
По словам Ковитиди, у неё в семье издавна заведено угощать блинами всех соседей, друзей и коллег. Поэтому её дети берут блины с собой в школу, чтобы угостить одноклассников. А сама Ковитиди угощает блинами других сенаторов.
«Когда я что-то готовлю, мои коллеги-сенаторы об этом знают по запахам на этаже, — сказала Ковитиди. — Я всегда угощаю своих коллег, и Масленица тому не исключение. В Масленицу нужно быть щедрыми, потому что впереди нас ждёт пост».
Также сенатор рассказала, что использует традиционный способ приготовления блинов.
«Я беру 200 граммов муки, на кончике ножа соду, сахар — 2-3 столовые ложки, взбиваю 4 яйца, добавляю пол-литра молока и всегда добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла — для того, чтобы блины не подгорали. Размешиваю молоко с яйцами, взбиваю их в блендере, потом смешиваю с мукой».
При этом она порекомендовала использовать для приготовления молоко и яйца комнатной температуры, а тесту дать настояться, чтобы блины получились как можно лучше.
В отношении начинки Ковитиди призналась, что отдаёт предпочтение «пустым» блинам — со сливочным маслом и мёдом, в то время как её близкие любят блины с начинкой из творога с изюмом.
Комментарии
Читайте также
Можно ли есть просроченные продукты
46
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная
Как сэкономить на еде, питаясь полноценно
1
Все, чего вы не знали об итальянской пицце