АиФ Ставрополье 12 февраля 2018

Суфле, чизкейк и канапе. Простое меню для домашнего ужина в День влюбленных

Фото: АиФ Ставрополье
День Святого Валентина, который принято праздновать 14 февраля, мало ассоциируется с едой. Конфеты у большинства людей — максимально «съедобная» картинка, которая появляется перед глазами при мыслях о Дне всех влюблённых. Но одним шоколадом сыт не будешь.
Как организовать подходящий стол — ненавязчивый, романтичный, элегантный, но при этом довольно сытный.STAV.AIF.RU собрал рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Розочки из слоеного теста с колбасой
Публикация от Наталья Ратомская (@natalia_ratomskaya) Ноя 20, 2017 в 5:18 PST  Ягодный чизкейк
Ингредиенты
800 г мягкого творога;
100 г овсяных хлопьев;
2 яичный белка;
1 желток;
20 г желатина;
100 г замороженных ягод;
150 г сахара.
Приготовление: овсянку измельчите в блендере, смешайте с яйцами, добавьте часть сахара и перемешайте. Затем эту смесь выкладывайте тонким слоем в форму и поставьте в духовку на 10-15 минут. Желатин растворите в воде, разогрейте и остудите. 3/4 желатиновой воды смешайте с творогом и частью сахара. Получившуюся смесь выложите на остывший овсяный корж и отправьте в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк остынет, выложите сверху ягоды, залейте оставшейся желатиновой водой и снова поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Пончики с глазурью
Ингредиенты
1 яйцо; 150 мл молока; 35 г сливочного масла; 65 г сахара; 400 г муки; дрожжи.
Приготовление: смешайте миксером яйцо с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешивая, всыпьте сахар, муку и дрожжи. Вымесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, выдавите стаканом или формой заготовки для пончиков, сделайте в них дырочки и снова оставьте на полчаса. В кастрюлю или ковшик налейте много растительного масла, чтобы пончик можно было полностью в него окунуть, и поставьте эту ёмкость на плиту. Сильно нагрейте масло и начинайте опускать в него пончики по одному. Нужно, чтобы они всплывали на поверхность и становились коричневыми. Когда пончики пожарятся, выкладывайте их на решетку, чтобы стекало масло. Сделайте глазурь. Для этого растопите плитку молочного шоколада и окуните туда пончик. Если хотите сахарную глазурь, добавьте к 1 белку 150 граммов сахарной пудры и краситель. Взбейте всё это, перемешайте, окуните туда пончик, а сверху посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой.
Клубничный десерт
Ингредиенты
300 г клубники; 30 г сахарной пудры; 1 пакетик желе; 300 г творога; 2 ст. л. сахара; 3 ст. л. сметаны; 100 мл воды; 10 г желатина.
Приготовление: пакетик готового желе залейте кипятком и разлейте по высоким стаканам. Чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Пока застывает желе, приготовьте творожный слой: смешайте творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно разотрите. В чашке разведите в 100 миллилитрах воды 10 граммов желатина, размешайте и добавьте к творогу. Творожную массу выкладывайте на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправляйте стаканы в холодильник. Измельчите клубнику. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. Теперь измельчите орехи и выложите сверху на десерт. Сверху украсьте клубникой.
Комментарии
Читайте также
Обнаружена неожиданная польза завтрака
Зачем есть бананы каждый день
2
Секреты идеального стейка: прожарка
Нужно ли есть темный шоколад