АиФ Ставрополье 12 февраля 2018

Суфле, чизкейк и канапе. Простое меню для домашнего ужина в День влюбленных

Фото: АиФ Ставрополье
День Святого Валентина, который принято праздновать 14 февраля, мало ассоциируется с едой. Конфеты у большинства людей — максимально «съедобная» картинка, которая появляется перед глазами при мыслях о Дне всех влюблённых. Но одним шоколадом сыт не будешь.
Как организовать подходящий стол — ненавязчивый, романтичный, элегантный, но при этом довольно сытный.STAV.AIF.RU собрал рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Розочки из слоеного теста с колбасой
Публикация от Наталья Ратомская (@natalia_ratomskaya) Ноя 20, 2017 в 5:18 PST  Ягодный чизкейк
Ингредиенты
800 г мягкого творога;
100 г овсяных хлопьев;
2 яичный белка;
1 желток;
20 г желатина;
100 г замороженных ягод;
150 г сахара.
Приготовление: овсянку измельчите в блендере, смешайте с яйцами, добавьте часть сахара и перемешайте. Затем эту смесь выкладывайте тонким слоем в форму и поставьте в духовку на 10-15 минут. Желатин растворите в воде, разогрейте и остудите. 3/4 желатиновой воды смешайте с творогом и частью сахара. Получившуюся смесь выложите на остывший овсяный корж и отправьте в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк остынет, выложите сверху ягоды, залейте оставшейся желатиновой водой и снова поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Пончики с глазурью
Ингредиенты
1 яйцо; 150 мл молока; 35 г сливочного масла; 65 г сахара; 400 г муки; дрожжи.
Приготовление: смешайте миксером яйцо с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешивая, всыпьте сахар, муку и дрожжи. Вымесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, выдавите стаканом или формой заготовки для пончиков, сделайте в них дырочки и снова оставьте на полчаса. В кастрюлю или ковшик налейте много растительного масла, чтобы пончик можно было полностью в него окунуть, и поставьте эту ёмкость на плиту. Сильно нагрейте масло и начинайте опускать в него пончики по одному. Нужно, чтобы они всплывали на поверхность и становились коричневыми. Когда пончики пожарятся, выкладывайте их на решетку, чтобы стекало масло. Сделайте глазурь. Для этого растопите плитку молочного шоколада и окуните туда пончик. Если хотите сахарную глазурь, добавьте к 1 белку 150 граммов сахарной пудры и краситель. Взбейте всё это, перемешайте, окуните туда пончик, а сверху посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой.
Клубничный десерт
Ингредиенты
300 г клубники; 30 г сахарной пудры; 1 пакетик желе; 300 г творога; 2 ст. л. сахара; 3 ст. л. сметаны; 100 мл воды; 10 г желатина.
Приготовление: пакетик готового желе залейте кипятком и разлейте по высоким стаканам. Чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Пока застывает желе, приготовьте творожный слой: смешайте творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно разотрите. В чашке разведите в 100 миллилитрах воды 10 граммов желатина, размешайте и добавьте к творогу. Творожную массу выкладывайте на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправляйте стаканы в холодильник. Измельчите клубнику. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. Теперь измельчите орехи и выложите сверху на десерт. Сверху украсьте клубникой.
Комментарии
Читайте также
Какое масло лучше всего подходит для жарки
10 плюсов здорового питания
Продукты, которые не следует есть на завтрак
83
Молочные продукты, которые шокируют иностранцев
Последние новости
В Ессентуках разыскивают пять лошадей, лечащих больных детей
Соцсети: ставропольцы заметили крупную змею на юго-западе города
«Мучительное и хорошее время». Лев Толстой о своей жизни на Кавказе