Как правильно пить кофе с точки зрения врача?

Кофе содержит в себе не только кофеин, но и много других веществ, среди которых - кислоты, ароматические, красящие и вкусовые компоненты. О том, как правильно пить кофе, рассказала врач, кандидат медицинских наук Анна Александрова.По словам Романовой, способность кофе активировать выделение желудочного сока равносильна действию мясного бульона. Если выпить чашечку черного кофе через 20-30 минут после плотного обеда или завтрака, кислотность в желудке достигнет максимума, что ускорит процесс переваривания пищи. Но людям с проблемным желудком - язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью - так пить кофе не стоит.Тем, чье самочувствие может пострадать от повышающейся из-за кофе кислотности, врач посоветовала заменить натуральный кофе ячменным, желудевым и другими напитками, либо пить кофе с молоком, сливками и сахаром, - так действие кофе на выделение желудочного сока уменьшается. При пониженной кислотности и слабом пищеварении черный кофе будет только кстати.Специалист рассказала, что последние исследования продемонстрировали способность кофе влиять на работу органов системы внутренней секреции. «Кофе повышает усвояемость сахара и угнетает выработку гормонов щитовидной железы. Людям со склонностью к диабету и нарушениями со стороны щитовидной железы стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, сколько и как можно употреблять кофе», - порекомендовала Анна Александрова.