Какие продукты можно употреблять в пищу при экземе?

Фото: ETHealthworld Экзема или атопический дерматит — это заболевание, которое вызывает сухость и зуд кожи. Экзема часто развивается в результате воспаления в организме, поэтому употребление в пищу некоторых продуктов может уменьшить симптомы. Несмотря на отсутствие лечения, доступные крема и лекарственные средства снижают воспаление. Иногда врач рекомендует избегать продукты, которые утяжеляют симптомы экземы. Некоторые продукты могут вызывать высвобождение Т-клеток, вызывающих воспаление, а также иммуноглобулин-E или IgE — антитела, которые организм вырабатывает в ответ на угрозу. Для людей с экземой употребление определенных продуктов может стимулировать к высвобождению соединений иммунной системы, что в свою очередь способствует вспышке экземы. Диета против экземы похожа на противовоспалительную диету. Примеры противовоспалительных продуктов Фото: Pixabay Рыба — естественный источник омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалением в организме. Рыба с высоким содержанием омега-3: лосось; тунец; скумбрия; сардины; сельдь. Продукты с высоким содержанием пробиотиков, являющихся бактериями, способствуют хорошему здоровью кишечника. Примеры включают йогурт с живыми и активными культурами, кефир и квашеную капусту. Пищевые продукты с высоким уровнем воспалительных флавоноидов. К ним относятся фрукты и овощи, такие как яблоки, брокколи, вишня, шпинат и капуста. Употребление большего количества этих продуктов могло бы уменьшить вспышки экземы. Пищевые реакции экземы обычно происходят примерно через 6-24 часа после употребления конкретной пищи. Чтобы определить, какие продукты могут вызывать реакцию, врач часто рекомендует диету, которая исключает продукты, вызывающие экзему. Прежде чем исключать какие-либо продукты, необходимо медленно добавлять каждый тип пищи в свой рацион и контролировать экзему в течение 4-6 недель, чтобы определить чувствительность к конкретной пище. Если симптомы ухудшаются после добавления определенной пищи в рацион питания, ее в будущем следует исключить. Продукты, которые могут вызвать вспышку экземы цитрусовые; молочные продукты; яйца; пшеница; соя; специи, такие как ваниль, гвоздика и корица; помидоры; некоторые виды орехов. Врач может рекомендовать тестирование на аллергию. Даже если у человека нет аллергии на определенные продукты, он может иметь чувствительность к ним, и испытывать симптомы после повторного воздействия. Врачи называют эту реакцию реактивной экземой. Диета при дисгидротической экземе Людям с дисгидротической экземой, которая обычно поражают руки и ноги, помогут продукты, не содержащие никель. Продукты с высоким содержанием никеля: фасоль; черный чай; консервированное мясо; шоколад; чечевица; орешки; горох; семена; моллюск; соевые бобы. У некоторых людей с экземой также есть синдром оральной аллергии или чувствительность к пыльце березы. Это означает, что у них могут быть реакции на другие продукты, в том числе: зеленые яблоки; морковь; сельдерей; фундук; груши. Исследования показали, что пробиотические добавки могут облегчить симптомы экземы. Пробиотики присутствуют во многих продуктах питания, таких как: йогурт; квашеная капуста; кимчи; мисо; темпех; чайный гриб. Другие добавки, которые были изучены, включают рыбий жир и китайские травяные препараты, ни одна из которых не оказала существенного влияния на симптомы экземы. Литература Katta R., Schlichte M. Diet and dermatitis: food triggers //The Journal of clinical and aesthetic dermatology. – 2014. – Т. 7. – №. 3. – С. 30. Schlichte M. J., Vandersall A., Katta R. Diet and eczema: a review of dietary supplements for the treatment of atopic dermatitis //Dermatology practical & conceptual. – 2016. – Т. 6. – №. 3. – С. 23. Sharma A. D. Low nickel diet in dermatology //Indian journal of dermatology. – 2013. – Т. 58. – №. 3. – С. 240.

Какие продукты можно употреблять в пищу при экземе?
© Medical Insider