7dach.ru 13 февраля 2018

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Фото: 7dach.ru
Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.
Шоколадное удовольствие
Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.
1. Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
Понадобится:
4 яйца,
300 г коричневого сахара,
150 г сливочного масла,
200 г темного шоколада,
по 100 г грецких орехов и фундука,
60 г муки,
60 г какао-порошка.
Приготовление:
В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150…+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.
2. Торт с черносливом
Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч. ложка гашеной соды,
1 стакан муки,
3 ст. ложки какао,
250 г чернослива,
30 г грецких орехов,
сливочное масло для выпекания.
Для крема:
1 л сметаны,
0,5 стакан сахара,
2 ст. ложки какао.
Для глазури:
по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
3–4 капли уксуса.
Для украшения:
взбитые сливки,
ягоды.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.
3. Яблочный пирог с какао
Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
200 г сливочного масла,
170 г сахарного песка,
4 яйца,
0,5 пакетика ванильного сахара,
120 г молотого фундука,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч. ложка молотой корицы,
3 ст. ложки порошка какао,
2 крупных яблока
50 мл рома или коньяка,
по 100 г белого и горького шоколада.
Приготовление:
Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.
4. Шоколадный торт с орехами
Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
120 г муки,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды,
120 г измельченных грецких орехов,
30 г сливочного масла,
1 мандарин,
1 ст. ложка воды.
Для крема:
200 г сгущенки
200 мл 20% сливок,
70 г грецких орехов,
100 г шоколада.
Приготовление:
Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.
5. Десерт «Сердце для любимой»
Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
500 г печенья,
1 стакан грецких орехов,
370 г вареной сгущенки,
150 г сливочного масла.
Для украшения:
50 г тертого горького шоколада,
150 г цукатов.
Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.
6. Шоколадный десерт
Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
2 стакана муки,
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан сметаны.
Для глазури:
2 ст. ложки порошка какао,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сметаны,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
Духовку нагреть до +180…+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.
7. Шоколадно-ореховый бисквит
Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
300 г горького шоколада,
130 г сливочного масла,
130 г мелкого сахара,
3 яйца,
200 г муки,
50 г молотых орехов,
150 г джема,
70 мл сливок.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Шоколадный десерт
Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
180 г темного шоколада,
3 ст. ложки растворимого кофе,
140 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
3 ст. ложки какао-порошка,
100 г муки,
50 г грецких орехов,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.
9. Рулет в шоколадной глазури
Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
3 ст. ложки муки,
3 яйца,
5 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки какао,
60 мл горячей воды.
Для крема и глазури:
400 г жирной сметаны,
0,5 стакана сахара,
130 г шоколада,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.
10. Шоколадный торт с апельсинами
Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
Для крема:
300 г горького шоколада,
800 мл сливок (жирность 33%).
Для коржей:
150 г молочного шоколада,
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
5 яиц,
150 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст. ложка порошка какао,
150 г молотого миндаля,
5 ст. ложек молока.
Для пропитки коржей:
120 мл апельсинового сока,
150 г апельсинового джема.
Для украшения:
1 апельсин,
3 ст. ложки сахарного песка,
6 ст. ложек тертого шоколада,
60 г рубленного миндаля.
Приготовление:
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.
Комментарии
Читайте также
Можно ли есть просроченные продукты
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная
Как сэкономить на еде, питаясь полноценно
1
Все, чего вы не знали об итальянской пицце