13 февраля 2018, 7dach.ru

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.
Шоколадное удовольствие
Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.
1. Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
Понадобится:
4 яйца,
300 г коричневого сахара,
150 г сливочного масла,
200 г темного шоколада,
по 100 г грецких орехов и фундука,
60 г муки,
60 г какао-порошка.
Приготовление:
В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150…+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.
2. Торт с черносливом
Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч. ложка гашеной соды,
1 стакан муки,
3 ст. ложки какао,
250 г чернослива,
30 г грецких орехов,
сливочное масло для выпекания.
Для крема:
1 л сметаны,
0,5 стакан сахара,
2 ст. ложки какао.
Для глазури:
по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
3–4 капли уксуса.
Для украшения:
взбитые сливки,
ягоды.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.
3. Яблочный пирог с какао
Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
200 г сливочного масла,
170 г сахарного песка,
4 яйца,
0,5 пакетика ванильного сахара,
120 г молотого фундука,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч. ложка молотой корицы,
3 ст. ложки порошка какао,
2 крупных яблока
50 мл рома или коньяка,
по 100 г белого и горького шоколада.
Приготовление:
Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.
4. Шоколадный торт с орехами
Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
120 г муки,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды,
120 г измельченных грецких орехов,
30 г сливочного масла,
1 мандарин,
1 ст. ложка воды.
Для крема:
200 г сгущенки
200 мл 20% сливок,
70 г грецких орехов,
100 г шоколада.
Приготовление:
Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.
5. Десерт «Сердце для любимой»
Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
500 г печенья,
1 стакан грецких орехов,
370 г вареной сгущенки,
150 г сливочного масла.
Для украшения:
50 г тертого горького шоколада,
150 г цукатов.
Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.
6. Шоколадный десерт
Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
2 стакана муки,
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан сметаны.
Для глазури:
2 ст. ложки порошка какао,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сметаны,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
Духовку нагреть до +180…+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.
7. Шоколадно-ореховый бисквит
Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
300 г горького шоколада,
130 г сливочного масла,
130 г мелкого сахара,
3 яйца,
200 г муки,
50 г молотых орехов,
150 г джема,
70 мл сливок.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Шоколадный десерт
Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
180 г темного шоколада,
3 ст. ложки растворимого кофе,
140 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
3 ст. ложки какао-порошка,
100 г муки,
50 г грецких орехов,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.
9. Рулет в шоколадной глазури
Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
3 ст. ложки муки,
3 яйца,
5 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки какао,
60 мл горячей воды.
Для крема и глазури:
400 г жирной сметаны,
0,5 стакана сахара,
130 г шоколада,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.
10. Шоколадный торт с апельсинами
Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
Для крема:
300 г горького шоколада,
800 мл сливок (жирность 33%).
Для коржей:
150 г молочного шоколада,
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
5 яиц,
150 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст. ложка порошка какао,
150 г молотого миндаля,
5 ст. ложек молока.
Для пропитки коржей:
120 мл апельсинового сока,
150 г апельсинового джема.
Для украшения:
1 апельсин,
3 ст. ложки сахарного песка,
6 ст. ложек тертого шоколада,
60 г рубленного миндаля.
Приготовление:
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.
Александр Соколов Олег Кулагин Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Морковные маффины с ягодами годжи

Вчера, 17:33

Как имитировать гриль, если его у вас нет

Вчера, 12:18

5 секретных свойств обычной соды

Вчера, 11:22

Угадайте экзотические плоды по фото

23 февраля 2018

5 глупых мифов о мясе

23 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи