Шесть продуктов, которые неожиданно являются фруктами

Рецепторы человека привыкают к различным вкусам и затем формируют на их основе ассоциации. Так, в связи с тем, что большинство фруктов отличаются сладким вкусом, человек ожидает ощутить именно сладость, когда ест фрукты. Именно поэтому иногда мы сталкиваемся с диссонансом. Казалось бы, фрукт не может быть по вкусу несладким, но на практике бывает и такое. Делимся подборкой из 6 плодов, которые все считают овощами, но по способу своего "рождения" они являются фруктами. Вы удивитесь! Горох относится к цветущим растениям, а значит у него есть семена, что превращает его в фрукт с точки зрения ботаники. Горох — полезный продукт. В его составе присутствуют крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, калий, кальций, железо, магний и другие питательные вещества. Горох станет прекрасной альтернативой мясу, так как в нем содержится большое количество растительного белка. При этом он легче и быстрее усваивается организмом человека, чем животный белок. Так что горох станет идеальным вариантом легкого, но при этом сытного ужина. Если разобраться в происхождении огурца, то станет очевидно, что он является фруктом. Ботаники относят огурец к цветущим растениям, которые размножаются за счет семян. Огурец — полезный плод, который обязательно необходимо включить в свой рацион. Он преимущественно состоит из воды, но при этом в его составе присутствуют также полезные и питательные вещества: клетчатка, витамины А, С, РР, группы В, а также калий, магний, цинк, железо, натрий, хлор, йод. Регулярное употребление огурцов очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительной системы и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Баклажаны — еще один плод, который относится к цветущим растениям с семенами, а значит может называться фруктом. В составе баклажанов присутствуют пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, марганец. Баклажаны позитивно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, мягко очищают почки и печень, нормализуют работу кишечника. А еще баклажаны оказывают благоприятное воздействие на костный мозг и селезенку. Тыква по законам ботаники также считается фруктом, так как размножается с помощью семян. Тыква отличается богатым составом. В ней содержатся белки, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, D, РР и редкие витамины F и Т, а также минеральные вещества: магний, калий, кальций, железо. Тыква благоприятно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Кстати, полезна для здоровья человека не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Их можно добавлять в салаты, каши и напитки, а также есть в качестве перекуса в течение дня. Всего лишь горсть тыквенных семян в день добавит в ваш рацион множество разнообразных витаминов и полезных веществ. Удивительно, но факт: помидоры с точки зрения ботаники также относятся не к овощам, а к фруктам. Невозможно переоценить полезные свойства помидоров. В их составе можно найти не только важные витамины и минералы, но и органические кислоты, сахара, клетчатку и антиоксиданты. Регулярное употребление томатов нормализует водно-солевой баланс в организме, позитивно влияет на пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Помидоры также станут ценным помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями, но только если употреблять их с полезными жирами: к примеру, с оливковым маслом. Болгарский перец — еще один "неожиданный" фрукт. И это вовсе не удивительно, ведь в его плодах также содержатся семена. Болгарский перец — ценный источник витаминов группы В, РР, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода. Особенно много в сладких перцах витамина С. Самое большое количество этого важного витамина находится в районе плодоножки, поэтому советуем всегда аккуратно нарезать плоды. Регулярное употребление болгарских перцев благоприятно влияет на настроение, здоровье сердца и сосудов, а также заряжает бодростью и энергией.

Шесть продуктов, которые неожиданно являются фруктами
© Kitchenmag