13 февраля 2018, Kitchenmag

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.
Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.
Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков. Классические блины на молоке
Вам понадобится:Молоко — 1 лЯйца — 4 шт. Мука — 500 гРастительное масло — 2 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Соль — щепотка
KITCHENMAG
1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.
3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Блины с надуги
Вам понадобится:
Для блинов:Холодное молоко — 125 млМука пшеничная — 250 гЯйца — 2 шт. Соль — щепоткаСахар — щепоткаТопленое масло — 40 г
Для начинки:Надуги — 50 гСмесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г
Все ингредиенты прокрутите в блендере.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.
Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.
Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины. Автор рецепта: ресторан "Казбек", шеф-повар Мамия Джоджуа. Тонкие блины на кефире
Вам понадобится:Кефир — 500 млМолоко — 1 стаканЯйца — 2 шт. Мука — 1,5 стаканаСахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Растительное масло
1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла. Блины "Шинок" с красной икрой
Вам понадобится:Молоко — 500 млВода — 500 млСметана — 225 гЯйцо — 5 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 гМасло растительное — 250 гИкра красная — 300 г
KITCHENMAG
Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Автор рецепта: ресторан "Шинок", шеф-повар Елена Никифорова. Простые блины на дрожжах
Вам понадобится:Молоко — 500 млЯйца — 2 шт. Мука — 2 стаканаСухие дрожжи — 0,5 пачкиСахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Растительное масло
1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.
2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Блины с черной икрой
Вам понадобится:
Для начинки:Козий сыр — 50 гЛук-резанец — 7 гЛимонный сок — 10 гМед — 8 гСливки 33% — 20 гЧерная икра — 20 гДля блинов:Молоко — 1 лЯйца — 4 шт. Сода — 2 гОливковое масло — 40 гМука — 400 гСоль — 4 гСок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.
3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.
Блины на воде
Вам понадобится:Вода — 1 лКуриные яйца — 4 шт. Мука — 300 гМасло растительное — 2 ст. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Уксус — для гашенияСоль — щепоткаВанилин — по вкусу
KITCHENMAG
1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.
3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.
4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Блины с апельсином и карамелью
Вам понадобится:
Для подачи:Филе апельсина — 30 гЛикер Grand Marnier для фламбе — 10 гДля соуса:Сахар — 200 гАпельсиновый сок — 300 гСливочное масло — 150гЦедра апельсина — 100 гВода — 1 л
Для блинов:Молоко — 1,5 лЯйца — 2 гМука — 900 гСливочное масло — 200 гРом — 100 гЛикер Grand Marnier — 50гПиво Heineken — 500 г
1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.
4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти. Шоколадные блины
Вам понадобится:Яйца — 4 шт. Сахар — 12 ст. л. Соль — 2 ст. л. Молоко — 1 лМука — 800 гВода — 800 млКакао-порошок — 10 ст. л. Растительное масло — 8 ст. л.
KITCHENMAG
1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.
2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчкамиВам понадобится:Для начинки:Яйцо пашот — 1 шт. Сморчки — 15 гСпаржа — 50 гЛук-шалот — 8 гСоус бер блан — 20 гДля блинов:Молоко — 1 лЯйца — 4 шт. Сода — 2 гОливковое масло — 40 гМука — 400 гСоль — 4 гСок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.
3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.
4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.
РПЦ Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Угадайте экзотические плоды по фото

Вчера, 21:28

5 глупых мифов о мясе

Вчера, 09:35

Продукты, которые возбуждают аппетит

Вчера, 16:57

Разжечь страсть: 7 продуктов-афродизиаков

Вчера, 20:15

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

22 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи