Татьяна Котова раскрыла ростовчанам секрет полезных блинов

Масленая неделя в самом разгаре, и на столах многих дончан уже появилось блюдо с главным праздничным лакомством — блинами. Звездные ростовчане — не исключение. Экс-солистка группы «ВиаГра» и «Мисс Россия — 2006» Татьяна Котова рассказала 161.ru, как побаловать себя любимым блюдом и при этом не навредить фигуре. — Для меня с детства Масленица ассоциируется с семьей и вкусными посиделками. Удержаться от блинчиков с маслом, сметаной или вареньем практически невозможно. Сейчас я легко могу себе это позволить, правда, стараюсь делать это в первой половине дня и когда не придерживаюсь белковой диеты. А для того, чтобы сделать их полезными и менее калорийным, есть несколько правил, — рассказала Татьяна. В приготовлении блинчиков звездная блондинка отказывается от желтков и использует только белки. Обычную муку она заменяет гречневой, овсяной, амарантовой, ржаной или льняной. Певица поделилась, что не признает обезжиренные продукты, поэтому в традиционное масленичное блюдо добавляет обычное молоко, но до 2,5-процентной жирности. В качестве начинки Татьяна предлагает попробовать сыр, творог, овощи, куриное филе, красную рыбу, фрукты или ягоды. Но лично ей больше по вкусу блинчики с запеченным яблоком и корицей. — Мой фирменный совет — для того, чтобы не использовать масла при жарке, можно добавить пару ложек оливкового масла в тесто. Готовить нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, — поделилась Татьяна.

Татьяна Котова раскрыла ростовчанам секрет полезных блинов
© 161.ru