Альтернатива блинам. Как приготовить панкейки

Масленичная неделя в самом разгаре. Редкий человек откажется в эти дни от традиционного блюда – блинов. За семь дней можно попробовать приготовить разные варианты: с дырочками, диетические, из разных сортов муки. Хорошей альтернативой станут американские блинчики – панкейки. Они получаются воздушными, нежными, похожими на бисквит. «АиФ-Челябинск» подобрал самые простые и вкусные рецепты панкейков. На молоке 250 мл молока3 ст. л. растительного масла1 яйцо4 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителя170 гр муки Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком или миксером. Добавить муку с солью и разрыхлителем, размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковороду вылить 2 ст.л. теста, переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки. Шоколадные на кефире Кефир 1 ст.Яйцо – 1 шт.Мука – 1 ст.Шоколад горький – 50 гМасло – 2-3 ст.л.Сахар – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л.Соль – на вкус Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Шоколад мелко порубить, либо растопить. Смешать яйцо, масло и кефир, добавить сыпучую смесь. Хорошо размешать и выпекать. Советы Панкейки должны быть небольшими - сантиметров 10 в диаметре и примерно полсантиметра толщиной.Подают их обычно стопками и едят, отрезая ножом кусочки от всей «пирамиды».Тесто для панкейков не терпит ожидания.Жарить нужно на небольшой сковороде без масла. В качестве соуса можно использовать варенье, мед, ягоды.

Альтернатива блинам. Как приготовить панкейки
© АиФ