АиФ 13 февраля 2018

Альтернатива блинам. Как приготовить панкейки

Фото: АиФ
Масленичная неделя в самом разгаре. Редкий человек откажется в эти дни от традиционного блюда — блинов. За семь дней можно попробовать приготовить разные варианты: с дырочками, диетические, из разных сортов муки. Хорошей альтернативой станут американские блинчики — панкейки. Они получаются воздушными, нежными, похожими на бисквит.
«АиФ-Челябинск» подобрал самые простые и вкусные рецепты панкейков.
На молоке
250 мл молока3 ст. л. растительного масла1 яйцо4 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителя170 гр муки
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком или миксером. Добавить муку с солью и разрыхлителем, размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковороду вылить 2 ст.л. теста, переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
Шоколадные на кефире
Кефир 1 ст. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. Шоколад горький — 50 гМасло — 2-3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — на вкус
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Шоколад мелко порубить, либо растопить. Смешать яйцо, масло и кефир, добавить сыпучую смесь. Хорошо размешать и выпекать.
Советы
Панкейки должны быть небольшими — сантиметров 10 в диаметре и примерно полсантиметра толщиной. Подают их обычно стопками и едят, отрезая ножом кусочки от всей «пирамиды». Тесто для панкейков не терпит ожидания. Жарить нужно на небольшой сковороде без масла. В качестве соуса можно использовать варенье, мед, ягоды.
Комментарии
Читайте также
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная
Как сэкономить на еде, питаясь полноценно
1
Все, чего вы не знали об итальянской пицце
В чем опасность чеснока
24