Пряники-валентинки

Не все знают, но издревле на Руси пряник был отличным подарком для торжественных случаев. Существует даже поверье: специально испеченный и подаренный пряник сохраняет спокойствие и мир в семье. лук Приближается повод испечь пряники для своих родных и любимых. Я именно так и поступила, теперь ваша очередь:) лук Ингредиенты: мука — 400 г яйца — 2 шт. сахар — 150 г сливочное масло — 100 гмед — 100 гсода — 0,5 ч. ложки корица — 1 ст. ложка (без горки) кардамон (по вкусу) Для глазури: белок — 2 шт. сахарная пудра — 250 г (может быть больше или меньше, зависит от размера белков)сок лимона — 1 ч. ложка кукурузный крахмал — 1 ч. ложкапищевые красители Приготовление: Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, нагревать, пока смесь не станет однородной. лук Добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, снять с огня и полностью остудить. лук Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты. лук Муку вместе с содой просеять и потихонечку ввести в нее медовую смесь. лук Сначала тесто перемешивать ложкой, пока это возможно. лук Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8-10 часов (а лучше всего на ночь). Утром тесто разделить на 2 части (чтобы удобно было работать) . лук Раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками (или по трафарету) пряники-сердечки разных размеров. лук Или вот так. лук Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки (следует помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно с расстоянием) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. лук Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью (расписать) по собственному желанию и умению. лук Для приготовления глазури нужно белок растереть с сахарной пудрой (пудру обязательно предварительно просеять через мелкое сито), кукурузным крахмалом и лимонным соком (миксером взбивать категорически не советую), получим белую глазурь. лук Теперь глазурь нужно разделить на такое количество, которое вы планируете окрасить в разные цвета. Белая, которой будете делать окантовку должна быть достаточно густой и не стекать с ложки. Кстати, густоту глазури можно регулировать, добавляя в нее сок лимона. лук Для приготовления цветной глазури нужно использовать пищевые красители разных цветов, которые я предварительно развожу лимонным соком, а затем добавляю в глазурь понемногу, постоянно размешивая и доводя до желаемого цвета или оттенка. лук Сначала на пряниках нужно нарисовать контур, чтобы заливка не стекала. лук После полного высыхания контура можно приступать к заливке. лук Готовые пряники должны полностью высохнуть. лук И потом их можно упаковывать в разные красивые коробочки. лук Такие пряники, сделанные с любовью, не могут никого оставить равнодушным, а кроме того, это еще и необыкновенно вкусно! С любовью, М.Б. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пряники-валентинки
© 7dach.ru