7dach.ru 13 февраля 2018

Пряники-валентинки

Фото: 7dach.ru
Не все знают, но издревле на Руси пряник был отличным подарком для торжественных случаев. Существует даже поверье: специально испеченный и подаренный пряник сохраняет спокойствие и мир в семье.
лук  Приближается повод испечь пряники для своих родных и любимых. Я именно так и поступила, теперь ваша очередь:)
лук  Ингредиенты:
мука — 400 г яйца — 2 шт. сахар — 150 г сливочное масло — 100 гмед — 100 гсода — 0,5 ч. ложки корица — 1 ст. ложка (без горки) кардамон (по вкусу)
Для глазури:
белок — 2 шт. сахарная пудра — 250 г (может быть больше или меньше, зависит от размера белков) сок лимона — 1 ч. ложка кукурузный крахмал — 1 ч. ложкапищевые красители
Приготовление:
Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, нагревать, пока смесь не станет однородной.
лук  Добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, снять с огня и полностью остудить.
лук  Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.
лук  Муку вместе с содой просеять и потихонечку ввести в нее медовую смесь.
лук  Сначала тесто перемешивать ложкой, пока это возможно.
лук  Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8-10 часов (а лучше всего на ночь). Утром тесто разделить на 2 части (чтобы удобно было работать).
лук  Раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками (или по трафарету) пряники-сердечки разных размеров.
лук  Или вот так.
лук  Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки (следует помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно с расстоянием) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
лук  Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью (расписать) по собственному желанию и умению.
лук  Для приготовления глазури нужно белок растереть с сахарной пудрой (пудру обязательно предварительно просеять через мелкое сито), кукурузным крахмалом и лимонным соком (миксером взбивать категорически не советую), получим белую глазурь.
лук  Теперь глазурь нужно разделить на такое количество, которое вы планируете окрасить в разные цвета. Белая, которой будете делать окантовку должна быть достаточно густой и не стекать с ложки.
Кстати, густоту глазури можно регулировать, добавляя в нее сок лимона.
лук  Для приготовления цветной глазури нужно использовать пищевые красители разных цветов, которые я предварительно развожу лимонным соком, а затем добавляю в глазурь понемногу, постоянно размешивая и доводя до желаемого цвета или оттенка.
лук  Сначала на пряниках нужно нарисовать контур, чтобы заливка не стекала.
лук  После полного высыхания контура можно приступать к заливке.
лук  Готовые пряники должны полностью высохнуть.
лук  И потом их можно упаковывать в разные красивые коробочки.
лук  Такие пряники, сделанные с любовью, не могут никого оставить равнодушным, а кроме того, это еще и необыкновенно вкусно!
С любовью, М. Б.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментарии
Читайте также
Какое масло лучше всего подходит для жарки
10 плюсов здорового питания
Продукты, которые не следует есть на завтрак
83
Молочные продукты, которые шокируют иностранцев
Последние новости
Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть
Вкуснющие гренки из чёрствого батона
Торт "Чёрный принц": быстро готовится, съедается наперегонки