7dach.ru 13 февраля 2018

Пряники-валентинки

Фото: 7dach.ru
Не все знают, но издревле на Руси пряник был отличным подарком для торжественных случаев. Существует даже поверье: специально испеченный и подаренный пряник сохраняет спокойствие и мир в семье.
лук Приближается повод испечь пряники для своих родных и любимых. Я именно так и поступила, теперь ваша очередь:)
лук Ингредиенты:
мука — 400 г яйца — 2 шт. сахар — 150 г сливочное масло — 100 гмед — 100 гсода — 0,5 ч. ложки корица — 1 ст. ложка (без горки) кардамон (по вкусу)
Для глазури:
белок — 2 шт. сахарная пудра — 250 г (может быть больше или меньше, зависит от размера белков) сок лимона — 1 ч. ложка кукурузный крахмал — 1 ч. ложкапищевые красители
Приготовление:
Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, нагревать, пока смесь не станет однородной.
лук Добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, снять с огня и полностью остудить.
лук Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.
лук Муку вместе с содой просеять и потихонечку ввести в нее медовую смесь.
лук Сначала тесто перемешивать ложкой, пока это возможно.
лук Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8-10 часов (а лучше всего на ночь). Утром тесто разделить на 2 части (чтобы удобно было работать).
лук Раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками (или по трафарету) пряники-сердечки разных размеров.
лук Или вот так.
лук Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки (следует помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно с расстоянием) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
лук Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью (расписать) по собственному желанию и умению.
лук Для приготовления глазури нужно белок растереть с сахарной пудрой (пудру обязательно предварительно просеять через мелкое сито), кукурузным крахмалом и лимонным соком (миксером взбивать категорически не советую), получим белую глазурь.
лук Теперь глазурь нужно разделить на такое количество, которое вы планируете окрасить в разные цвета. Белая, которой будете делать окантовку должна быть достаточно густой и не стекать с ложки.
Кстати, густоту глазури можно регулировать, добавляя в нее сок лимона.
лук Для приготовления цветной глазури нужно использовать пищевые красители разных цветов, которые я предварительно развожу лимонным соком, а затем добавляю в глазурь понемногу, постоянно размешивая и доводя до желаемого цвета или оттенка.
лук Сначала на пряниках нужно нарисовать контур, чтобы заливка не стекала.
лук После полного высыхания контура можно приступать к заливке.
лук Готовые пряники должны полностью высохнуть.
лук И потом их можно упаковывать в разные красивые коробочки.
лук Такие пряники, сделанные с любовью, не могут никого оставить равнодушным, а кроме того, это еще и необыкновенно вкусно!
С любовью, М. Б.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментарии
Еда
Читайте также
Тест: секретный ингредиент
Какие продукты содержат «скрытый сахар»
Последние новости
Как вкусно отметить 23 февраля: подборка мясных блюд к празднику
А вы умеете определять «пол» перца?
Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Готовим закуску на праздничный стол