7dach.ru 13 февраля 2018

Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Фото: 7dach.ru
Сегодня вторник — второй день Масленицы — Заигрыши (от слова заигрывать). Вот я и подумала, а почему бы мне не позаигрывать сегодня с «Махеевъ»? Вдруг что-то интересное из этого и получится?!:) Тем более, что уже пришла пора распечатывать последнюю тыкву из прошлого урожая.
лук Решила приготовить тыквенные блинчики с любимым лимонным джемом «Махеевъ». Как мне кажется, тыква и лимон просто созданы друг для друга, эти вкусы необыкновенно гармонично дополняют друг друга.
лук Ингредиенты:
яйца — 2 шт сахар — 4 ст. ложки тыквенное пюре — 5 ст. ложек (с горкой) цедра лимона — 0,5 шт. мука — 9 ст. ложек (с горкой) сода — 0,5 ч. ложки молоко — 300 мл масло растительное — 4 ст. ложкисоль (щепотка) ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки.
лук Залить водой и отварить до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Я варила, поэтому воду слить, пюрировать блендером и полностью остудить.
лук Яйца взбить с сахаром (лучше делать это венчиком).
лук Добавить остывшее тыквенное пюре.
лук С половинки лимона снять цедру (мелкой теркой).
лук Затем добавить к тыкве натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать.
лук Просеять в тыквенно-яичную смесь муку, ванилин и соду. Тщательно перемешать до гладкой однородной массы.
лук Получится достаточно густая масса.
лук Медленно помешивая, влить молоко.
лук Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
лук Тесто по консистенции должно получиться гуще обычного блинного теста.
лук Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, добавив масло только под первый блин.
лук У меня получилось два варианта подачи готовых блинчиков. Можно на одну половинку блинчика положить джем и закрыть второй половинкой. Вкусно и красиво!
А можно намазывать каждый блин джемом и складывать друг на друга стопочкой. Также вкусно и тоже красиво!
лук Каждый выберет себе вариант по вкусу, но могу сказать одно — отлипнуть от таких блинчиков быстро не получается, хочется скушать еще и еще!
Кажется, у меня все получилось с Заигрышем, чего и вам желаю!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментарии
Еда
Читайте также
Какие продукты можно есть на ночь и не толстеть
Почему нельзя мыть мясо
141
Последние новости
9 лайфхаков для тех, кто не любит резать лук
А вы умеете определять «пол» перца?
Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Готовим закуску на праздничный стол