Рецепт дня: Cырные лепешки на кефире

Если вам уже надоело есть блины, то приготовьте сырные лепешки по рецепту Sobesednik.ru. Тоже вкусно! Нежные, мягкие лепешки можно подать к первым блюдам, завернуть в них начинку или есть просто так – они хороши в любом виде – как горячими, так и остывшими. Вам понадобится: 200 г кефира 150 г любого твердого или полутвердого сыра 200 г муки для теста + 50 г для подпыления стола щепотка сахара щепотка соли 1/2 ч. л. пищевой соды растительное масло для жарки кусочек сливочного масла для смазывания (по желанию) Как готовить: Соедините кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, муку просейте. Добавьте сыр в кефир, перемешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Разделите тесто на 5–6 частей, скатайте каждую в шарик, дайте полежать минут 5. На припыленном мукой столе раскатайте шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм. Выложите лепешку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон по паре минут до румяного цвета. Подержите еще минуту-другую под крышкой и вынимайте. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Готовые лепешки можно промазать сливочным маслом, чтобы они были жирнее и сочнее.

Рецепт дня: Cырные лепешки на кефире
© ИД "Собеседник"