ИД «Собеседник» 13 февраля 2018

Рецепт дня: Cырные лепешки на кефире

Фото: ИД "Собеседник"
Если вам уже надоело есть блины, то приготовьте сырные лепешки по рецепту Sobesednik.ru. Тоже вкусно!
Нежные, мягкие лепешки можно подать к первым блюдам, завернуть в них начинку или есть просто так — они хороши в любом виде — как горячими, так и остывшими.
Вам понадобится:
200 г кефира
150 г любого твердого или полутвердого сыра
200 г муки для теста + 50 г для подпыления стола
щепотка сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. пищевой соды
растительное масло для жарки
кусочек сливочного масла для смазывания (по желанию)
Как готовить:
Соедините кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, муку просейте. Добавьте сыр в кефир, перемешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте.
Разделите тесто на 5–6 частей, скатайте каждую в шарик, дайте полежать минут 5. На припыленном мукой столе раскатайте шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм.
Выложите лепешку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон по паре минут до румяного цвета. Подержите еще минуту-другую под крышкой и вынимайте. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Готовые лепешки можно промазать сливочным маслом, чтобы они были жирнее и сочнее.
Комментарии
Читайте также
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная
Как сэкономить на еде, питаясь полноценно
1
Все, чего вы не знали об итальянской пицце
В чем опасность чеснока
22