Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт

136 calories

Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт
Фото: The ChallengerThe Challenger

Свекольный латте

Видео дня

Кафе-пекарня «Хлеб насущный» представляет латте из свёклы, не содержащий кофеина, к тому же с минимальной калорийностью. А если напиток приготовить на соевом молоке, то он будет содержать и вовсе 87 ккал. Настоящий суперфуд для поклонников здорового питания! Свекольный латте СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 136 ккал

Ингредиенты

Молоко 200 мл Имбирь (свежий) 1 щепотка Свёкла (небольшая) 1 шт. Молоко (миндальное) 100 мл Мёд 1 ч. л. Корица по вкусу

Сначала приготовьте свекольный соус: смешайте в блендере щепотку свежего имбиря, небольшую отварную свёклу, миндальное молоко, 1 ч. л. мёда и молотую корицу. Возьмите 100 мл свекольного соуса.

Нагрейте 2 стеклянных стакана до комфортной температуры.

Разделите соус на 2 части и влейте в стаканы (заполните половину).

Взбейте молоко до пенки и аккуратно влейте в стакан, нарисовав сердечко. Напиток готов!

420 calories

Десерт от ресторана «Белуга»

Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Светлана Маркина отмечает, что основная сложность этого рецепта — приготовление велюра в домашних условиях. А вот бисвит можно взять уже готовый (его вы найдёте в любом магазине сети «Перекрёсток», «Метро» и других). Десерт от ресторана «Белуга» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 420 ккал

Ингредиенты

Йогурт (био) 280 г Соус (ванильный) 280 г Варенье (из лепестков роз) 25 г Сливки (35%) 280 г Желатин (листовой) 15 г Какао (масло) 20 г Шоколад (белый) 30 г Пищевой краситель по вкусу Тесто (бисквит готовый) 40 г

Ванильный соус смешайте с йогуртом, подогрейте и добавьте замоченный желатин. Размешайте и добавьте варенье из лепестков роз.

Взбейте сливки, добавьте в общую массу и опять перемешайте. Залейте всё в форму и накройте тонким слоем бисквита.

Охладите в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того как десерт хорошо заморозится, покройте его велюром.

Для приготовления велюра какао-масло и белый шоколад растопите на водяной бане, подкрасьте до нужного цвета пищевым красителем, охладите до комнатной температуры, процедите. Затем залейте в пульверизатор и нанесите на хорошо охлаждённый десерт.

Статьи по теме 3 простых рецепта ко Дню Святого Валентина 5 рецептов низкокалорийных десертов 6 нереально вкусных кокосовых десертов 3 простых рецепта вкуснейших десертов

Запись "Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.