14 февраля 2018, The Challenger

Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт

136 calories
Свекольный латте
Кафе-пекарня «Хлеб насущный» представляет латте из свёклы, не содержащий кофеина, к тому же с минимальной калорийностью. А если напиток приготовить на соевом молоке, то он будет содержать и вовсе 87 ккал. Настоящий суперфуд для поклонников здорового питания! Свекольный латте СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 136 ккал
Ингредиенты
Молоко 200 мл Имбирь (свежий) 1 щепотка Свёкла (небольшая) 1 шт. Молоко (миндальное) 100 мл Мёд 1 ч. л. Корица по вкусу
Сначала приготовьте свекольный соус: смешайте в блендере щепотку свежего имбиря, небольшую отварную свёклу, миндальное молоко, 1 ч. л. мёда и молотую корицу. Возьмите 100 мл свекольного соуса.
Нагрейте 2 стеклянных стакана до комфортной температуры.
Разделите соус на 2 части и влейте в стаканы (заполните половину).
Взбейте молоко до пенки и аккуратно влейте в стакан, нарисовав сердечко. Напиток готов!
420 calories
Десерт от ресторана «Белуга»
Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Светлана Маркина отмечает, что основная сложность этого рецепта — приготовление велюра в домашних условиях. А вот бисвит можно взять уже готовый (его вы найдёте в любом магазине сети «Перекрёсток», «Метро» и других). Десерт от ресторана «Белуга» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 420 ккал
Ингредиенты
Йогурт (био) 280 г Соус (ванильный) 280 г Варенье (из лепестков роз) 25 г Сливки (35%) 280 г Желатин (листовой) 15 г Какао (масло) 20 г Шоколад (белый) 30 г Пищевой краситель по вкусу Тесто (бисквит готовый) 40 г  Ванильный соус смешайте с йогуртом, подогрейте и добавьте замоченный желатин. Размешайте и добавьте варенье из лепестков роз.
Взбейте сливки, добавьте в общую массу и опять перемешайте. Залейте всё в форму и накройте тонким слоем бисквита.
Охладите в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того как десерт хорошо заморозится, покройте его велюром.
Для приготовления велюра какао-масло и белый шоколад растопите на водяной бане, подкрасьте до нужного цвета пищевым красителем, охладите до комнатной температуры, процедите. Затем залейте в пульверизатор и нанесите на хорошо охлаждённый десерт.
Статьи по теме 3 простых рецепта ко Дню Святого Валентина 5 рецептов низкокалорийных десертов 6 нереально вкусных кокосовых десертов 3 простых рецепта вкуснейших десертов
Запись «Что приготовить на 14 февраля: „розовый“ кофе и десерт» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Морковные маффины с ягодами годжи

17:33

Как имитировать гриль, если его у вас нет

12:18

5 секретных свойств обычной соды

11:22

Угадайте экзотические плоды по фото

Вчера, 21:28

5 глупых мифов о мясе

Вчера, 09:35

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи