14 февраля 2018, Мир24

Романтический ужин с элементами эротики

Праздник любви и нежности… Как бы вы его ни провели, в финале вас и вашу вторую половинку непременно ждет романтический ужин. Как же без него, ведь рецепты любовной магии во все времена замешивались на дегустации чего-нибудь вкусного и необычного.
Наслаждение вкусом так близко к эротике и так легко и незаметно рождает сексуальное желание. Сколько об этом написано книг и снято полных эротизма фильмов.
Каким же должен быть романтический ужин? Своими идеями поделились шеф-повара самых изысканных ресторанов Москвы. Пять секретов магического любовного ужинаСекрет первый. Еда должна быть очень вкусной и необычной. Мы же хотим удивить и возбудить интерес! Лучше если вкусы будут достаточно насыщенными, интенсивными, и при этом разнообразными. Это будет гурме-прелюдия!Секрет второй. Блюда должны быть полны провокации, как бы приглашая не только к гастрономическим экспериментам, но и к сексуальным, которые, возможно, последуют вслед за ужином. Секрет третий. Ужин должен быть достаточно легким. Переедание еще никогда не способствовало сексуальному желанию! Лучше вы вернетесь к трапезе потом, когда утолите и сексуальный голод тоже. Секрет четвертый. Очень хорошо, если среди продуктов окажутся те, что содержат афродизиаки. Нам пригодятся морепродукты или ценные сорта рыбы, орехи, специи, авокадо, шоколад, острый перец — все то, что несет в себе наслаждение вкусом и возбуждает любовное желание. Секрет пятый. Блюда должны быть красивыми, даже изысканными. Поэтому не забывайте про украшения: подойдут капли густых ароматных соусов, зерна граната, специи, как бы невзначай рассыпанные по тарелке, тонкий росчерк черным кремом бальзамик, или микро-зелень: кресс-салат, завитушки побегов горошка и т.п. Все это в изобилии продается в больших супермаркетах.
Вот несколько рецептов блюд, которые рекомендуют приготовить для романтического ужина шеф-повара московских ресторановСалат с помело и креветками
Этим свежим салатом, который сочетает в себе такие разные и насыщенные вкусы, можно начать трапезу. Его рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.
Ингредиенты на 2 порции:Помело -120 гОгурцы — 40 гКенийская фасоль— 20 гКреветки королевские — 8 шт. Сегменты грейпфрута — 5 гРыбный соус — 20 гЖареный арахис — 4 гЗерна граната — 5 гКонсервированные личи — 8 гЯичный желток — 2 шт. Крахмал — 10 гКинза — 3 гКунжут черный — 3 гРастительное масло для фритюра
предоставлено рестораном
Как приготовить:
Креветки почистить, обмакнуть во взбитый желток, затем обвалять в крахмале и пожарить их в хорошо разогретом фритюре.
Разделить произвольно помело на небольшие кусочки, грейпфрут почистить и разобрать на сегменты, огурцы и фасоль порезать произвольно небольшими кусочками.
Выложить на тарелку овощи, помело и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить готовым рыбным соусом, который можно купить в отделах паназиатских продуктов. Украсить салат кинзой и черным кунжутом. Террин из фуа-гра
Террин — изысканный деликатес, но готовится он, тем не менее, довольно просто. Необычное название обозначает всего лишь французскую посуду, в которой его изначально готовили — керамическую прямоугольную емкость с крышкой для запекания. По сути, террин — это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Но утиная печень и коньяк в составе этого блюда дают очень интересный, насыщенный вкус. Рецептом террина из фуа-гра с читателями «МИР 24» поделился шеф-повар «Кафе Дружба» Иван Яковлев.
Ингредиенты на 2 порции:Утиная печень — 200 гКоньяк — 2 ч. л. Портвейн — 2 ч. л. ПерецПюре из айвы — 80 гМалиновый мармелад — 80 гБулочки бриош — 4 шт.
Как приготовить:
Утиную печень помыть, избавить от пленок и нарезать произвольными кусками. Посолить, поперчить, залить коньяком и портвейном, поставить в холодильник и дать промариноваться в течение 12 часов (можно на ночь).
Духовку разогреть до 85°С. Настоявшуюся в портвейне и коньяке фуа-гра оставить в духовке на 25 минут, не накрывая крышкой. Масло при этом добавлять не нужно — печень сама даст жир. Затем почти готовые кусочки печени быстро обжарить почти без масла, затем посолить и поперчить.
Подходящую по размеру форму с высокими бортиками выстелить пищевой пленкой таким образом, чтобы свободные края свисали с бортиков. Сформовать террин: для этого в форму ложкой ровным слоем выложить слегка обжаренную фуа-гра, аккуратно примять, чтобы образовался прямоугольный «кирпичик».
Завернуть свисающие края пленки, чтобы плотно закрыть весь террин, сверху придавить грузом и поставить в холодильник для застывания. Чтобы террин хорошо «схватился», держать его в холодильнике нужно не менее 6 часов.
При подаче украсить пюре из айвы (его можно купить готовым) и малиновым мармеладом. Подавать со свежими булочками. Жаренный на гриле камамбер
Совсем просто готовится горячая закуска из камамбера. А запах! А контраст вкусов! Этот рецепт к нам попал прямиком из кухни ресторана Moregrill.
Ингредиенты:Камамбер — 120 гМалиновое варенье — 20 гОстрое масло — 2 гСвежая клубника — 15 гТосты — 2 шт.
предоставлено рестораном
Способ приготовления:
Целый камамбер обжарить на гриле при максимальной температуре 2 минуты. Сбрызнуть острым маслом перед подачей. Его можно купить готовым. Приготовить тоже можно, но уже в другой раз, ведь для его приготовления острый стручковый перец, чеснок и специи должны настаиваться в оливковом масле дней 10.
Для подачи сделать тосты из серого хлеба — также обжарить их на гриле. Подавать с малиновым вареньем и кусочками нарезанной клубники. Ризотто из корня сельдерея с фуа-гра и утиным бульоном
Это единственное горячее блюдо в нашем списке. Оно очень легкое и аппетитное. Утиная печень фуа-гра — символ роскошной жизни и деликатес. Так что на праздничном столе этому блюду — самое место. Его рецептом с нами поделился молодой, талантливый амбициозный шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.
Ингредиенты:Сельдерей — 110 гМягкий сыр маскарпоне — 30 гПармезан — 30 гВино белое сухое — 30 гУтиная печень — 80 гУтиный бульон — 130 гСоль, перецДля бульона:Лук-шалот — 100 гУтка — 1 шт. Чеснок свежий — 80 гКорень сельдерея — 100 гПерец (горошек) — 2 г
Как готовить:
Для бульона используем только «остов» утки, обрезав и отложив в сторону грудку и ноги. Оставшийся каркас нужно обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить перец-горошек. Варить 3 часа на самом медленном огне.
Для ризотто нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, положить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей (стебли) и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить сыр маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и посыпать тертым пармезаном.
Утиную печень, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170 градусов.
Чипсы из пармезана готовим так: на блинную сковороду надо равномерно распределить тертый пармезан (4 гр.) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
Для подачи ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху — утиную печень. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно подать утиный бульон. Коктейли для нее и для него
И напоследок — авторские рецепты алкогольных коктейлей для нее и для него. Рецептуру этих коктейлей специально к 14 февраля разработал шеф-бармен ресторана NOFAR Влад Сурайкин. Теперь вы тоже можете их приготовить!
Коктейль Эбигейл наполнен сладкими нотами сухофруктов и фруктовым вкусом сорбета манго-маракуйя. Приготовленный на основе брюта и травяного ликера, он понравится девушкам.
Коктейль Градара на основе ликеров, придающих вкусу пикантную горчинку, отлично тонизирует и точно придется по вкусу джентльменам. Назван коктейль в честь замка в Италии, ставшего местом легендарной любовной драмы, описанной в «Божественной комедии» Данте Алигьери. Коктейль Эбигейл
Ингредиенты:Водка на сухофруктах — 40 гСок лимон-лайм — 20 гСорбет манго-маракуйя — 50 гЛикер Suze — 10 гБрют — 90 гЛед — 200 г
предоставлено рестораном
Приготовление:
Водку, сок лимон-лайм, сорбет манго-маракуйя и ликер залить в шейкер и пробить вместе со льдом. Содержимое шейкера вылить в высокий бокал. Добавить брют. Коктейль Градара
Ингредиенты:Ревеневый ликер «Rhubarb» — 30 гСок лимон-лайм — 10 гЛикер «Fernet Branka» — 10 гКофейный кордиал — 50 гПортвейн «Grahams LBV Port» — 20 гЛед — 200 г
Приготовление:
Ревеневый ликер, «Fernet branka», кофейный кордиал и сок лимон-лайм добавить в шейкер и пробить вместе со льдом. Вылить содержимое шейкера в бокал на кубики льда. Сверху добавить портвейн.
Коктейль готов! Коктейли для него и для нее — хороший вариант для тех, кто решил не готовить ужин дома, и вернулся домой после ресторана. Они кружат голову, согревают и возбуждают. То, что нужно, чтобы вечер оставался романтичным!
Иван Яковлев Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

11:56

Семь лайфхаков, которые сэкономят время на кухне

10:44

Все лайфхаки о чесноке, о которых стоит знать

Вчера, 10:29

5 мифов о еде, в которые не стоит верить

Вчера, 08:35

Полезные свойства халвы

20 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи