Ещё

Обязательно к Масленице: 3 рецепта экспресс-засолки рыбы, которая составит блинам идеальную пару 

Фото: Гастроном
Важный момент — рыбу можно купить и засолить заранее, ведь на масленичной неделе у вас будет много других хлопот. Рыба в уже засоленном виде отлично переживает заморозку: просто, не счищая соль и специи, заверните филе в марлю, затем — в пленку и уберите в морозилку. И дайте ей сутки, чтобы неспешно оттаять в холодильнике — так рыба не потеряет ни вкуса, ни упругости.
Итак, берем острый нож, чтобы разделать рыбину на филе (как это ловчее сделать — смотрите здесь) — и вперед. На самом деле тут и работы-то — максимум минут на тридцать. А уже через 12 часов у вас в распоряжении будет домашний деликатес, который сам по себе доходить до готовности в холодильнике безо всякого вашего участия.
Что-то остренькое: красная рыба с хреном и свеклой
Удивительно простой рецепт, а результат — выдающийся. Свекла делает краешки рыбного филе пунцово-красными, на тарелке такая окантовка тонких рыбных ломтиков смотрится очень красиво. Острая рыбка с крепким «хреновым» духом будет хороша с простыми пресными блинами или пухлыми гречневыми оладушками. Кстати, свой рецепт идеальных гречневых блинов вы можете найти вот здесь
Малосольная рыба с хреном и свеклой
Сочно и пряно: гравлакс из лосося
Гравлакс в переводе со шведского значит «погребенный». Но не будем искать мрачного подтекста: на самом деле «похоронить» лосося под пряностями — самый верный способ пропитать рыбу ароматом трав и специй. Главное, не торопиться и дать рыбке пару дней «дойти» в холодильнике — вкус у нее будет божественный. Подойдет такой нежнейший лосось буквально к любым блинам, плюс может стать частью сложной начинки для праздничного блинного торта.
Малосольный лосось по методу гравлакс
Рыба высокого посола: лосось в цитрусовом маринаде от Гордона Рамзи
Несмотря на то, что автор этого рецепта — знаменитый английский шеф Гордон Рамзи, в самом рецепте нет ничего сверхестественно сложного. Но вкусы всех цитрусовых так ловко сбалансированы, что вкус у рыбы выходит гениальным. Ярким, сочным, чуточку парфюмерным. Не рыба — подарок. Ее, как ни странно, можно подавать даже к пухлым и сладким царским блинам. Ведь все мы любим запивать бутербод с соленой рыбком сладким чаем с ломтиком лимона.
Лосось в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео