14 февраля 2018, Гастроном

Обязательно к Масленице: 3 рецепта экспресс-засолки рыбы, которая составит блинам идеальную пару

Важный момент — рыбу можно купить и засолить заранее, ведь на масленичной неделе у вас будет много других хлопот. Рыба в уже засоленном виде отлично переживает заморозку: просто, не счищая соль и специи, заверните филе в марлю, затем — в пленку и уберите в морозилку. И дайте ей сутки, чтобы неспешно оттаять в холодильнике — так рыба не потеряет ни вкуса, ни упругости.
Итак, берем острый нож, чтобы разделать рыбину на филе (как это ловчее сделать — смотрите здесь) — и вперед. На самом деле тут и работы-то — максимум минут на тридцать. А уже через 12 часов у вас в распоряжении будет домашний деликатес, который сам по себе доходить до готовности в холодильнике безо всякого вашего участия.
Что-то остренькое: красная рыба с хреном и свеклой
Удивительно простой рецепт, а результат — выдающийся. Свекла делает краешки рыбного филе пунцово-красными, на тарелке такая окантовка тонких рыбных ломтиков смотрится очень красиво. Острая рыбка с крепким «хреновым» духом будет хороша с простыми пресными блинами или пухлыми гречневыми оладушками. Кстати, свой рецепт идеальных гречневых блинов вы можете найти вот здесь
Малосольная рыба с хреном и свеклой
Сочно и пряно: гравлакс из лосося
Гравлакс в переводе со шведского значит «погребенный». Но не будем искать мрачного подтекста: на самом деле «похоронить» лосося под пряностями — самый верный способ пропитать рыбу ароматом трав и специй. Главное, не торопиться и дать рыбке пару дней «дойти» в холодильнике — вкус у нее будет божественный. Подойдет такой нежнейший лосось буквально к любым блинам, плюс может стать частью сложной начинки для праздничного блинного торта.
Малосольный лосось по методу гравлакс
Рыба высокого посола: лосось в цитрусовом маринаде от Гордона Рамзи
Несмотря на то, что автор этого рецепта — знаменитый английский шеф Гордон Рамзи, в самом рецепте нет ничего сверхестественно сложного. Но вкусы всех цитрусовых так ловко сбалансированы, что вкус у рыбы выходит гениальным. Ярким, сочным, чуточку парфюмерным. Не рыба — подарок. Ее, как ни странно, можно подавать даже к пухлым и сладким царским блинам. Ведь все мы любим запивать бутербод с соленой рыбком сладким чаем с ломтиком лимона.
Лосось в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Гордон Рамзи Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Тест: угадайте экзотические плоды по фото

21:28

5 глупых мифов о мясе

09:35

Продукты, которые возбуждают аппетит

16:57

Разжечь страсть: 7 продуктов-афродизиаков

20:15

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

Вчера, 11:56

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи