WomanHit.ru 14 февраля 2018

Самые необычные рецепты блинов

Фото: WomanHit.ru
Блины считаются одним из самых древних блюд русской кухни. Их упоминание нашли в летописях IX века, то есть еще в языческие времена. Ученые установили даже примерные годы — это 1005–1006 гг. Слово «блин», предположительно, происходит от слова «млин», то есть молоть. Существует легенда, как появился первый блин. Хозяйка готовила пшеничный кисель, но забыла его в печке. А тот поджарился, подрумянился и получился очень вкусным.
Блины на пиве
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан светлого пива (если взять темное, то блинчики получатся темнее), 1 стакан молока, 2–3 ст.л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, растительное масло.
Способ приготовления: яйца взбить с солью венчиком или блендером до образования пены. Влить молоко и пиво, добавить сахар и соду. Взбить. Равными частями всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло. Выпекать с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты: 150–200 г муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао-порошка, 3–4 ст.л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления: отдельно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопить масло. Взбить венчиком яйца и сахар, добавить к смеси масло. Всыпать муку с какао-порошком. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко. Перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать с двух сторон.
Овсяные диетические блинчики
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1–2 ст.л. меда, 100 мл воды, 2 яичных белка, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: овсяные хлопья смолоть в комбайне или кофемолке в муку. Для теста понадобится стакан. Смешать муку, разрыхлитель (или соду), ванилин. Белки взбить в пену. Кефир соединить с водой. Перемешать. Аккуратно влить в овсяную смесь. Перемешать, добавить мед, оливковое масло. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли пышности. И сразу же выпекать.
Комментарии
Читайте также
Можно ли есть просроченные продукты
45
Ошибки, из-за которых ваша еда невкусная
Как сэкономить на еде, питаясь полноценно
1
Все, чего вы не знали об итальянской пицце