Вечерняя Москва 14 февраля 2018

Польза продуктов, которые мы традиционно считаем вредными

Фото: Вечерняя Москва
С едой связаны многие стереотипы. О них рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Главный секрет идеальной фигуры не в том, чтобы истязать себя ограничениями, а в том, чтобы найти гармонию с самим собой.
— Человек получает от еды не только энергию, но и удовольствие, повышается уровень гормона радости, — комментирует диетолог. — Поэтому нарекать продукт «вредным» и мучиться, ограничивая его употребление, не стоит. Лучше заменить. Например, молочный шоколад на темный — основная польза шоколада в какао-бобах, и употреблять стоит продукт с максимальным их содержанием.
Другие полезные свойства продуктов, считающихся вредными, — в инфографике «ВМ».
КСТАТИ
Стоимость самого дорогого в мире гамбургера — 5000 долларов. Купить его можно в баре Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Цена объясняется тем, что бургер состоит из фуа-гра и трюфелей.
Комментарии
Читайте также
Зачем на хлебе делают насечки
1
Что означают наклейки на фруктах
9 лучших продуктов с пищевыми волокнами
7 продуктов, которые могут храниться вечно
2
Последние новости
Как обрести новогоднее настроение
Росконтроль назвал лучший майонез
Царь новогоднего стола: может ли майонез быть полезным