Масленица с выдумкой: три необычных рецепта блинчиков

Sobesednik.ru выбрал три самых интересных рецепта блинов, которые будут лучшим угощением на масленичной неделе. 1. Тонкие блинчики на крахмале - 750 мл молока - 6 яиц - 75 г пшеничной муки высшего сорта - 75 г картофельного крахмала - 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли - 3–4 ст. л. топленого (можно заменить сливочным и растительным) масла. Муку и крахмал просейте, добавьте сахар и соль, смешайте (лучше делать это миксером) с яйцами. Постепенно вливайте молоко, размешивая, чтобы не было комков. В конце добавьте растопленное топленое масло. Позвольте тесту минут 15–20 отдохнуть и приступайте к выпеканию. Ремарка: Тесто может показаться вам чересчур жидким – не паникуйте, так и должно быть: за счет крахмала оно прекрасно схватывается на сковороде. 2. Дрожжевые воздушные блинчики - 0,5 кг муки - 1 яйцо - 3 стакана (750 мл) воды - полпачки (5,5 г) сухих дрожжей - 2 ст. л. сахара - щепотка соли - 3 ст. л. растительного масла. Если дрожжи инстантные, смешайте их с просеянной мукой, добавьте все указанные ингредиенты, перемешайте и оставьте в теплом месте на час подниматься. Если дрожжи активные (это указано на упаковке), разведите их в теплой воде с сахаром, потом смешайте со всем остальным и также оставьте на час. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. 3. Сливочно-ванильные блинчики - 500 мл молока - 125 мл жирных (30%) сливок - 125 г сливочного масла - 250 г муки - 6 яиц - цедра 2 апельсинов - стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта) - щепотка соли. Соедините молоко, сливки, нарезанное кусочками масло, добавьте стручок ванили, натертую апельсиновую цедру и прогрейте смесь, не доводя до кипения. Дайте чуть постоять, чтобы молоко насытилось ароматом ванили и апельсина. Извлеките стручок, молоко соедините с просеянной мукой и щепоткой соли, по одному введите яйца. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, выпекайте обычным способом. * * * Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2018.

Масленица с выдумкой: три необычных рецепта блинчиков
© ИД "Собеседник"