Японцы изобрели бананы со съедобной кожурой

Японские фермеры изобрели новый сорт бананов Mongee со съедобной кожурой и сладкой мякотью Японские фермеры изобрели новый сорт бананов Mongee со съедобной кожурой и сладкой мякотью. Фрукты нового поколения выращиваются по специальной технологии, придуманной специалистами компании D&T Farms из префектуры Окаяма на западе Японии. Ее суть заключается в том, что саженцы бананов на некоторое время помещают в холодильную камеру с температурой -60°C, а затем возвращают в привычную среду, в которой вместо традиционных 2 лет они вырастают до нужного размера всего за 4 месяца. Считается, что экстремальный холод провоцирует быстрое увеличение плода. Главная инновация подобного метода культивирования – это 100% органический банан, который имеет более сладкий вкус и абсолютно съедобную кожуру. Пока бананы выращиваются и продаются только в Японии. Их поставляют ограниченными партиями размером в 10 плодов, каждый из которых стоит около $6. В планах компании начать экспортировать фрукты за рубеж. «Я бы хотел продавать такие бананы, выращенные без сельскохозяйственных химикатов, по всему миру», – рассказал The Telegraph менеджер по техническому развитию компании D&T Farms Сецузо Танака. Фото: Pixabay/Security

Японцы изобрели бананы со съедобной кожурой
© Особое блюдо