5 самых вкусных рецептов с гречкой

217 calories Средиземноморское овощное рагу с гречкой Вегетарианское рагу с баклажанами, помидорами, шпинатом и маслинами. Средиземноморское овощное рагу с гречкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1H10M PT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 217 ккал Ингредиенты Гречневая крупа 200 г Помидоры 500 г Баклажаны (нарезанные) 2 чашки Болгарский перец (красный нарезанный) 1 чашка Шпинат (свежий) 1 чашка Маслины ½ чашки Лук (репчатый) 1 шт. Лук (шалот) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Бульон 6 стаканов Уксус (бальзамический) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Розмарин 2 веточки Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Отварите или замочите гречку на пару часов. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и смажьте маслом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте овощной бульон, помидоры, гречку и розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не станет мягкой. Добавьте нарезанный баклажан и варите ещё 10 минут. Добавьте предварительно обжаренный красный перец, шпинат и маслины. Варите 7—10 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Готово. Перед подачей не забудьте удалить веточки розмарина. 290 calories Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи Богатый белком салат, на приготовление которого уйдёт меньше получаса. Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал Ингредиенты Спаржа 300 г Грибы (белые) 300 г Гречневая крупа 200 г Чечевица 100 г Сыр (пармезан тёртый) 100—200 г Чеснок 1 зубчик Масло (оливковое) 3 ст. л. Лимон (сок) 3 ст. л. Соль по вкусу Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите гречку и чечевицу или замочите за 2 часа до приготовления салата. Отставьте в сторону. Разломите стебли спаржи и положите в форму для выпечки. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла и соль. Готовьте в разогретой духовке 15—20 минут, периодически перемешивая. Как только спаржа обжарится, достаньте её из духовки и нарежьте кусочками по 1—2 сантиметра. Нагрейте на сковороде полстоловой ложки оливкового масла. Добавьте половину нарезанных грибов и щепотку соли. Готовьте до полной обжарки. Добавьте ещё полстоловой ложки масла и вторую половину грибов. В большой миске смешайте приготовленную гречку, чечевицу, спаржу и грибы. Заправьте лимонным соком и посыпьте тёртым пармезаном. Перемешайте салат, посолите и подавайте к столу. 150 calories Летний салат с гречкой Если у вас в холодильнике осталось немного гречки после ужина, добавьте к ней брокколи, оливки, лук, болгарский перец и грецкие орехи — получится очень вкусный и сытный салат. Летний салат с гречкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал Ингредиенты Гречневая крупа 100 г Брокколи 500 г Лук (красный) 100 г Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. Оливки (зелёные без косточки) 12 шт. Орехи (грецкие дроблёные) 50 г Масло (оливковое) 1 ст. л. Лайм (сок) по вкусу Укроп (свежий) по вкусу Соль по вкусу Гречку замочите в двух стаканах воды за два часа до приготовления салата или сварите и дайте крупе остыть. Нарежьте все ингредиенты и сложите в большую миску. Приправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите. Хорошо перемешайте. Подавайте блюдо минимум через полчаса после приготовления, чтобы крупа успела пропитаться. 360 calories Гречотто с шампиньонами Альтернатива классическому ризотто с гречкой и грибами. Гречотто с шампиньонами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккал Ингредиенты Гречневая крупа 200 г Грибы (шампиньоны) 400 г Лук (репчатый) ½ шт. Чеснок 1 зубчик Сыр (козий) 50 г Сыр (тёртый) 40 г Бульон (куриный или овощной) 500 мл Вино (белое сухое) 300 мл Масло (оливковое) 3 ст. л. Масло (сливочное) для жарки Соль по вкусу Нагрейте сковороду и растопите небольшой кусок сливочного масла. Нарежьте и добавьте грибы. Обжаривайте 5—10 минут. Добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Засыпьте гречку и обжаривайте всё в течение 3—5 минут, постоянно помешивая. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится (это займёт 4—6 минут). Убавьте огонь и половником вливайте бульон. Добавляйте его по мере впитывания крупой. Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключите огонь, добавьте тёртый сыр и быстро перемешайте. Разложите гречотто по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и добавьте тонкий ломтик козьего сыра сверху. 210 calories Гречневая каша с клубникой и кокосом Отличный способ разнообразить свой завтрак — приготовьте гречку на миндальном молоке и украсьте сверху свежей клубникой, кокосом и орехами. Гречневая каша с клубникой и кокосом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал Ингредиенты Гречневая крупа 50 г Клубника 100 г Кокос (мякоть или кокосовая стружка) ½ шт. Миндальное молоко (или рисовое, кокосовое) 300 мл Миндаль 40 г Масло (кокосовое) 1 ст. л. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Засыпьте гречневую крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 15—20 минут, пока крупа не впитает воду. При необходимости добавьте ещё воды и продолжайте варить. Залейте крупу миндальным молоком и варите ещё 7—10 минут — до готовности. Готовую кашу украсьте нарезанной клубникой, кокосом и миндалём. Статьи по теме Как варить гречку правильно Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы Как правильно готовить ризотто Запись "5 самых вкусных рецептов с гречкой" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

5 самых вкусных рецептов с гречкой
© The Challenger