12 февраля 2018, The Challenger

5 самых вкусных рецептов с гречкой

217 calories
Средиземноморское овощное рагу с гречкой
Вегетарианское рагу с баклажанами, помидорами, шпинатом и маслинами. Средиземноморское овощное рагу с гречкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1H10M PT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 217 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г Помидоры 500 г Баклажаны (нарезанные) 2 чашки Болгарский перец (красный нарезанный) 1 чашка Шпинат (свежий) 1 чашка Маслины ½ чашки Лук (репчатый) 1 шт. Лук (шалот) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Бульон 6 стаканов Уксус (бальзамический) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Розмарин 2 веточки Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Отварите или замочите гречку на пару часов.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и смажьте маслом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавьте овощной бульон, помидоры, гречку и розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
Добавьте нарезанный баклажан и варите ещё 10 минут.
Добавьте предварительно обжаренный красный перец, шпинат и маслины. Варите 7—10 минут. Приправьте солью и молотым перцем.
Готово. Перед подачей не забудьте удалить веточки розмарина.
290 calories
Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи
Богатый белком салат, на приготовление которого уйдёт меньше получаса. Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал
Ингредиенты
Спаржа 300 г Грибы (белые) 300 г Гречневая крупа 200 г Чечевица 100 г Сыр (пармезан тёртый) 100—200 г Чеснок 1 зубчик Масло (оливковое) 3 ст. л. Лимон (сок) 3 ст. л. Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отварите гречку и чечевицу или замочите за 2 часа до приготовления салата. Отставьте в сторону.
Разломите стебли спаржи и положите в форму для выпечки. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла и соль. Готовьте в разогретой духовке 15—20 минут, периодически перемешивая. Как только спаржа обжарится, достаньте её из духовки и нарежьте кусочками по 1—2 сантиметра.
Нагрейте на сковороде полстоловой ложки оливкового масла. Добавьте половину нарезанных грибов и щепотку соли. Готовьте до полной обжарки. Добавьте ещё полстоловой ложки масла и вторую половину грибов.
В большой миске смешайте приготовленную гречку, чечевицу, спаржу и грибы.
Заправьте лимонным соком и посыпьте тёртым пармезаном. Перемешайте салат, посолите и подавайте к столу.
150 calories
Летний салат с гречкой
Если у вас в холодильнике осталось немного гречки после ужина, добавьте к ней брокколи, оливки, лук, болгарский перец и грецкие орехи — получится очень вкусный и сытный салат. Летний салат с гречкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа 100 г Брокколи 500 г Лук (красный) 100 г Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. Оливки (зелёные без косточки) 12 шт. Орехи (грецкие дроблёные) 50 г Масло (оливковое) 1 ст. л. Лайм (сок) по вкусу Укроп (свежий) по вкусу Соль по вкусу
Гречку замочите в двух стаканах воды за два часа до приготовления салата или сварите и дайте крупе остыть.
Нарежьте все ингредиенты и сложите в большую миску. Приправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите. Хорошо перемешайте.
Подавайте блюдо минимум через полчаса после приготовления, чтобы крупа успела пропитаться.
360 calories
Гречотто с шампиньонами
Альтернатива классическому ризотто с гречкой и грибами. Гречотто с шампиньонами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г Грибы (шампиньоны) 400 г Лук (репчатый) ½ шт. Чеснок 1 зубчик Сыр (козий) 50 г Сыр (тёртый) 40 г Бульон (куриный или овощной) 500 мл Вино (белое сухое) 300 мл Масло (оливковое) 3 ст. л. Масло (сливочное) для жарки Соль по вкусу
Нагрейте сковороду и растопите небольшой кусок сливочного масла. Нарежьте и добавьте грибы. Обжаривайте 5—10 минут.
Добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Засыпьте гречку и обжаривайте всё в течение 3—5 минут, постоянно помешивая.
Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится (это займёт 4—6 минут).
Убавьте огонь и половником вливайте бульон. Добавляйте его по мере впитывания крупой.
Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключите огонь, добавьте тёртый сыр и быстро перемешайте.
Разложите гречотто по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и добавьте тонкий ломтик козьего сыра сверху.
210 calories
Гречневая каша с клубникой и кокосом
Отличный способ разнообразить свой завтрак — приготовьте гречку на миндальном молоке и украсьте сверху свежей клубникой, кокосом и орехами. Гречневая каша с клубникой и кокосом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа 50 г Клубника 100 г Кокос (мякоть или кокосовая стружка) ½ шт. Миндальное молоко (или рисовое, кокосовое) 300 мл Миндаль 40 г Масло (кокосовое) 1 ст. л.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла.
Засыпьте гречневую крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 15—20 минут, пока крупа не впитает воду. При необходимости добавьте ещё воды и продолжайте варить.
Залейте крупу миндальным молоком и варите ещё 7—10 минут — до готовности.
Готовую кашу украсьте нарезанной клубникой, кокосом и миндалём.
Статьи по теме Как варить гречку правильно Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы Как правильно готовить ризотто
Запись «5 самых вкусных рецептов с гречкой» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Как приготовить идеальный мясной фарш

16:45

6 круп, которые стоит для себя открыть

Вчера, 19:26

Страшно есть: самые опасные продукты

Вчера, 16:09

Что можно сделать в кухонном комбайне

18 февраля 2018

Как использовать остатки свежей зелени

18 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи